Вкусные кулинарные шедевры при помощи мультиварке освоит любой начинающий кулинар. Скороварка позволяет экономить много времени на готовке и делать различные рецепты блюд. Особенно аппетитной получается тушеная капуста с мясом в мультиварке: рецепт пошаговый с фото, который можно посмотреть ниже.
Калорийность потушенной капусты – 240 ккал на 100 грамм. Чтобы снизить калорийность продукта рекомендуется готовить с грибами. А также использовать нежирный продукт, например, куриную грудку.
Содержание
Тушеная капуста с мясом в мультиварки
Ингредиенты:
- Свежая белокочанная – 1 кг;
- Говядина/свинина/курица/индейка – 0,5 кг;
- Соль мелкая – ½ чайной ложки;
- Луковица большая белая –1 головка;
- 3-5 ст. л масла подсолнечного;
- Кетчуп –3-4 ст. л.;
- Сметана – 3-4 ст. л.;
- Морковка – 2 средних шт;
- 1.5 шт — перца болгарского;
- Затраченное время – 30-40 минут.
Приготовления вкуснейшего блюда:
Чтобы укоротить время приготовления необходимо использовать фарш
Поставить мультиварку на режим тушить — выпекать и налить масло.
Порезать лук полукольцами, затем положить внутрь чаши. Лук необходимо помешивать. Он должен стать золотистым.
Морковь помыть и нарезать кубиками или натереть на терке. Закинуть к луку, помешать.
Мясо нарезать кубиками или как больше нравится и добавить к остальным продуктам. Важно чтобы оно было полуготовым до добавления других составляющим.Помешать, прикрыть крышку мультиварки.
Перец нарезать соломкой или кубиками. Отправить к остальным ингредиентам. Помешать.
Нашинковать кочан, положить поверх остальных элементов. Все хорошо перемешать. Важно чтобы ломтики были тонкими, так получится нежнее.
Закрыть крышку, оставить так на 7 минут.
Развести в одном стакане горячей кипяченной воды сметану, кетчуп с солью. Примешать, добавить к остальной части компонентов.
Все хорошо перемешать, закрыть скороварку до окончания времени таймера.Также по вкусу можно добавить перец, измельченный чеснок и другие специи. Их следует добавлять к почти готовому кушанью.
После того, как блюдо будет полностью приготовлено необходимо украсить мелко порезанной петрушкой или укропом. Подавать потушенную капусту горячей.
Совет!
В рецепте тушеной капусты с мясом ингредиенты закладываются по времени готовки. Именно поэтому овощи необходимо добавлять последними.
Приятного аппетита!