Нереально вкусная капуста с мясо в мультиварке

Вкусные кулинарные шедевры при помощи мультиварке освоит любой начинающий кулинар. Скороварка позволяет экономить много времени на готовке и делать различные рецепты блюд. Особенно аппетитной получается тушеная капуста с мясом в мультиварке: рецепт пошаговый с фото, который можно посмотреть ниже.

Калорийность потушенной капусты – 240 ккал на 100 грамм. Чтобы снизить калорийность продукта рекомендуется готовить с грибами. А также использовать нежирный продукт, например, куриную грудку.

Тушеная капуста с мясом в мультиварки

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная – 1 кг;
  • Говядина/свинина/курица/индейка –  0,5 кг;
  • Соль мелкая – ½ чайной ложки;
  • Луковица большая белая –1 головка;
  • 3-5 ст. л масла подсолнечного;
  • Кетчуп –3-4 ст. л.;
  • Сметана – 3-4 ст. л.;
  • Морковка – 2 средних шт;
  • 1.5 шт — перца болгарского;
  • Затраченное время – 30-40 минут.

Приготовления вкуснейшего блюда:

Чтобы укоротить время приготовления необходимо использовать фарш

Поставить мультиварку на режим тушить — выпекать и налить масло.

Порезать лук полукольцами, затем положить внутрь чаши. Лук необходимо помешивать. Он должен стать золотистым.

Морковь помыть и нарезать кубиками или натереть на терке. Закинуть к луку, помешать.

Мясо нарезать кубиками или как больше нравится и добавить к остальным продуктам. Важно чтобы оно было полуготовым до добавления других составляющим.Помешать, прикрыть крышку мультиварки.

Перец нарезать соломкой или кубиками. Отправить к остальным ингредиентам. Помешать.

Нашинковать кочан, положить поверх остальных элементов. Все хорошо перемешать. Важно чтобы ломтики были тонкими, так получится нежнее.

Закрыть крышку, оставить так на 7 минут.

Развести в одном стакане горячей кипяченной воды сметану, кетчуп с солью. Примешать, добавить к остальной части компонентов.

Все хорошо перемешать, закрыть скороварку до окончания времени таймера.Также по вкусу можно добавить перец, измельченный чеснок и другие специи. Их следует добавлять к почти готовому кушанью.

После того, как блюдо будет полностью приготовлено необходимо украсить мелко порезанной петрушкой или укропом. Подавать потушенную капусту горячей.

Совет!

В рецепте тушеной капусты с мясом ингредиенты закладываются по времени готовки. Именно поэтому овощи необходимо добавлять последними.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий