Многие из нас любят полакомиться сочной мясной колбаской. В наше время, однако, этот продукт фабричного производства во многом сдал свои позиции: изменился вкус, исчезли полезные свойства свинины, да и самого мяса как такового не осталось. Что же делать, если все-таки хочется оставить этот продукт в своем рационе? Есть решение — приготовить ее самостоятельно! На самом деле, это делается довольно просто: нужно лишь приобрести необходимые ингредиенты и запастись временем. Представляем Вам рецепт приготовления домашней колбасы из свинины в кишках.
Рецепт домашней колбасы
Итак, для этого блюда понадобятся:
- 750 гр. свиной кишки (2 метра);
- 650 гр. свинины;
- 150 гр. свиного сала;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 мл. коньяка;
- специи по вкусу (соль, перец, мускатный орех, тмин, лавровый лист).
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо продезинфицировать кишки, которые послужат оболочкой для колбасы. Для этого их следует хорошо промыть, затем поместить в водяной раствор соли и соды (по 1 столовой ложке) и оставить на 30 минут.
- По истечение времени вытащить кишки из раствора, промыть, очистить от жира и пленки и вывернуть наизнанку (например, с помощью струи воды). Поместить подготовленную оболочку в водно-солевой раствор на время приготовления начинки.
- Разделить мясо и сало на две части. Одну из частей измельчить при помощи комбайна, добавить мускатный орех. Вторую часть нарезать на мелкие кусочки (именно за счет комбинации двух способов обработки свинины этот рецепт получается очень вкусным).
- Комбайном измельчить лук. Обжарить его на растительном масле, добавить нарезанные ингредиенты. Слегка поджарить и снять с огня для остывания.
- Перемолоть все специи и добавить к фаршу. Вмешать охлажденную обжарку, влить коньяк и тщательно перемешать. Примять и оставить на 30 минут.
- По истечение времени начинаем формировать колбасу. Кишки отрезать по метру, один из концов перевязать толстой ниткой. В другой конец вставить широкую воронку и плотно (без пузырьков воздуха) заполнить ее начинкой. Перевязать второй конец и равномерно (на расстоянии 7 см.) проткнуть кишку иголкой.
- Готовые колбаски поместить в рукав для выпечки вместе с лавровым листом. Оставить на 1 час.
- Спустя час поместить блюдо в духовку, разогретую до 200 С, и выпекать 40 минут.
- Вынуть колбасу, перевернуть на другой бок и вернуть в духовку (при температуре 175 С) еще на 30 минут. Колбаска готова!
Приятного аппетита!