Эклеры с заварным кремом — бесподобно нежные и вкусные, просто нарасхват

Эклеры – это одно из известных пирожных французской кухни вытянутой формы. Большинство не любят готовить эклер в домашних условиях с заварным кремом, обуславливая это тем, что в магазине вкуснее, да и приготовление занимает большое количество времени, но ведь это совершенно не так. Домашнюю еду намного приятнее и безопаснее употреблять, ведь все ингредиенты куплены вами.

Рецепт эклеров с фото

Составляющее:

Тесто:

  • Масло сливочное 125 грамм;
  • Мука – 175 грамм;
  • Вода фильтрованная 250 мл;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 4 яйца.

Крем:

  • Два стакана молока. (500 грамм);
  • 2 яйца;
  • Сахарный песок 180 грамм;
  • Пачка масла (250 грамм);
  • 40 грамм муки.

Приготовление вкусного эклера:

  • Бруски масла нужно порезать кусочками и уложить в емкость, залить водой с солью. Ставим на плиту.

  • После размягчения масла следует подождать, когда жидкость закипит, быстро снять с плиты кастрюлю и насыпать в нее муки, все это в быстром темпе перемешать до однородной массы, горячая жидкость растворит муку.

  • После достижения нужной массы ставим кастрюлю на печь, и на маленьком огне продолжаем мешать, чтобы тесто стало однородным и легко отходило от стенок кастрюли, далее смесь перекладываем в миску.

  • Добавляем в теплое тесто по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого.

  • В конечном итоге тесто должно быть тягучей консистенции, но в меру. Тесто нужной густоты будет сползать с ложки.

  • Далее  наполняем тестом шприц или же кулинарный пакет, нужно сделать продолговатые заготовки в несколько сантиметров.

  • Печь эклеры нужно около 20 минут, при 220 градусах, далее нужно уменьшить до 160 и продолжить печь 10 минут.

Рецепт данного теста является классическим.

Рецепт заварного крема:

  • В сухой посуде нужно смешать муку и половину сахара, далее добавить сырые яйца.

  • Смесь сбиваем до однородной массы с появлением пены.

  • Молоко заливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим.  1/3 молочной массы добавляем к яйцам. Мешаем и переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

  • На небольшом огне доводим до густой массы, остужаем крем.

  • Добавляем масло, перемешиваем при помощи миксера.

  • На готовых изделиях делаем отверстия сбоку.

Ложкой накладываем крем.

Данный рецепт является одним из простых.

Приятного аппетита!

Также рекомендую видео — рецепт приготовление заварного крема

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий