Эклеры – это одно из известных пирожных французской кухни вытянутой формы. Большинство не любят готовить эклер в домашних условиях с заварным кремом, обуславливая это тем, что в магазине вкуснее, да и приготовление занимает большое количество времени, но ведь это совершенно не так. Домашнюю еду намного приятнее и безопаснее употреблять, ведь все ингредиенты куплены вами.
Содержание
Рецепт эклеров с фото
Составляющее:
Тесто:
- Масло сливочное 125 грамм;
- Мука – 175 грамм;
- Вода фильтрованная 250 мл;
- Небольшая щепотка соли;
- 4 яйца.
Крем:
- Два стакана молока. (500 грамм);
- 2 яйца;
- Сахарный песок 180 грамм;
- Пачка масла (250 грамм);
- 40 грамм муки.
Приготовление вкусного эклера:
- Бруски масла нужно порезать кусочками и уложить в емкость, залить водой с солью. Ставим на плиту.
- После размягчения масла следует подождать, когда жидкость закипит, быстро снять с плиты кастрюлю и насыпать в нее муки, все это в быстром темпе перемешать до однородной массы, горячая жидкость растворит муку.
- После достижения нужной массы ставим кастрюлю на печь, и на маленьком огне продолжаем мешать, чтобы тесто стало однородным и легко отходило от стенок кастрюли, далее смесь перекладываем в миску.
- Добавляем в теплое тесто по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого.
- В конечном итоге тесто должно быть тягучей консистенции, но в меру. Тесто нужной густоты будет сползать с ложки.
- Далее наполняем тестом шприц или же кулинарный пакет, нужно сделать продолговатые заготовки в несколько сантиметров.
- Печь эклеры нужно около 20 минут, при 220 градусах, далее нужно уменьшить до 160 и продолжить печь 10 минут.
Рецепт данного теста является классическим.
Рецепт заварного крема:
- В сухой посуде нужно смешать муку и половину сахара, далее добавить сырые яйца.
- Смесь сбиваем до однородной массы с появлением пены.
- Молоко заливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим. 1/3 молочной массы добавляем к яйцам. Мешаем и переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
- На небольшом огне доводим до густой массы, остужаем крем.
- Добавляем масло, перемешиваем при помощи миксера.
- На готовых изделиях делаем отверстия сбоку.
Ложкой накладываем крем.
Данный рецепт является одним из простых.
Приятного аппетита!