Я не встречала равнодушных людей, которые бы отказались от квашеных зеленых помидоров. Обычно для консервации помидоров на зимний период, нужен погреб или хотя бы холодная кладовая. Я вам предлагаю хороший и проверенный годами рецепт заготовки на зиму — это квашеные помидоры в банках, которые получаются, как бочковые они отлично сохраняются в квартирных условиях. У меня такие соления хранились даже два сезона.
Содержание
Квашеные зеленые помидоры: рецепт на зиму, как бочковые
Ингредиенты:
- Зеленые помидорчики 2,5 кг;
- 3 — зубчика чеснока;
- 2 — листика хрена;
- Несколько брусочков среднего размера корня хрена;
- Зонтики сухого укропа;
- 0,5- стручка жгучего перца;
- Заготовки рассчитаны на трех литровые банки.
Рассол:
- Литра 1,5 воды;
- 3 — ст. л соли.
Пошаговый рецепт:
На дно банки укладываем листик хрена и зонтик укропа. Добавляем чеснок и часть горького перца, кусочки корня хрена.
Хорошо помыть томаты и обязательно наколоть вилкой с двух сторон, что-бы они пропитались рассолом.
Уложить плотно в банку томаты. Добавить оставшуюся часть горького перца, зонтик укропа и накрыть листиком хрена.
Приготовление рассола:
На трех литровую обычно идет литра 1,5 воды. Выливаем воду в эмалированую емкость. Добавляем три ложечки соли она должна хорошо растворится.
Заливаем холодный рассол в помидоры.
Закрываем баночку плотной резиновой крышкой предварительно подержав её в горячей воде.
Вынести в прохладное помещение.
Совет: Под банку нужно поставить емкость. Первые дни они будут активно квасится и рассол может понемногу протекать из — под крышки. Примерно через две недели помидоры готовы к употреблению.
Зеленые помидоры:самый простой рецепт на зиму
Ингредиенты:
- Помидорчиков зеленых 2,5 кг;
- Головка чеснока;
- 2 штуки болгарского перца;
- стручок небольшого жгучего перца;
- Листик хрена;
- Зонтик укропа;
- Литра 1,5 воды, соль — 3 ст. ложки.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры порезать крест на крест не доходя до конца. В принципе нам нужен кармашек для начинки.
- Делаем начинку. Мелко нарезаем тонкими брусочками чеснок, болгарский и горький перец.
- Наполняем разрезы начинкой.
- На дно хорошо вымытой банки укладываем два зонтика укропа листик хрена.
- Наполняем банку помидорами.
- Сверху накрываем листиком хрена;
- Готовим рассол;
- Растворить соль в воде;
- Соленый рассол заливаем в помидоры и закрываем капроновой крышкой для квашеных солений;
- Ставим в прохладное место.
Томаты по этим провереным рецептам хранятся до самой весны.
Приятного аппетита!