Вкусная солёная селёдка давно уже является национальным русским блюдом. Её можно подавать с картошкой, на бутербродах или как самостоятельную закуску. Но самым главным её преимуществом является то, что такую рыбу можно самостоятельно приготовить в дома. Ниже представлены идеальные рецепты, как посолить селедку вкусно и быстро в домашних условиях.
Содержание
Как посолить селедку вкусно и быстро
1. Рецепт соленой селедки
Этот пошаговый рецепт является базовым и самым простым. На его основе созданы другие, более оригинальные варианты.
Ингредиенты:
- Сельдь -1 тушка;
- 0.5 литра воды;
- Соли — 1 столовая ложка;
- Лавровый лист несколько листочков;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом необходимо удалить жабры у рыбы.
- По желанию выпотрошить тушку, но не обязательно.
- Вымыть и просушить рыбину.
- Вскипятить воду с добавлением соли и специй.
- Остудить рассол и залить им сельдь.
- Важно чтобы рассол полностью покрывал селёдку, в противном случае нужно будет постоянно её переворачивать.
- Оставить рыбку с рассолом настояться при комнатной температуре несколько часов, а затем отправить в холодильник на несколько суток.
2. Солёная сельдь в томатном соусе
Такое блюдо станет беспроигрышным угощением на праздничном столе. Для его приготовления нужно заранее засолить селёдку.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 300 граммов;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Томатная паста или соус — 150 граммов.
Приготовление:
- Сельдь необходимо очистить и порезать её небольшими кусочками.
- Порезать Лук колечками и выложить его на рыбу.
- Добавить томатную пасту или соус, тщательно.
- Перемешать и оставить на полчаса.
Перед подачей желательно украсить блюдо зеленью или подавать его со свежими томатами.
3. Солёная сельдь по-корейски
Очень вкусный рецепт для любителей экзотической кухни.
Ингредиенты:
- Селёдка — 350 г;
- Томатная паста — 1 ч. ложка;
- Уксус- 40 миллилитров;
- Подсолнечное или оливковое масло- 50 мл;
- Сахар — 1 чайная ложка4
- Соль — 1 ч. ложка, перец черный молотый половина ч. ложки;
- Одна большая луковица.
Приготовление:
- Разделать и вымыть тушку сельди.
- Порезать маленькими кусочками.
- Нарезать лук соломкой.
- Перемешать томатную пасту с маслом и нагреть на плите.
- Добавить специи в селёдку и перемешать.
- Залить все это нагретой смесью и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
Приготовление этих быстрых и безумно вкусных рецептов не займёт много времени и не потребует специальных навыков. Зато такими угощениями с лёгкостью можно удивить пришедших в гости друзей.
Приятного аппетита!