Как быстро и очень вкусно засолить селедку. 3 способа приготовления

Вкусная солёная селёдка давно уже является национальным русским блюдом. Её можно подавать с картошкой, на бутербродах или как самостоятельную закуску. Но самым главным её преимуществом является то, что такую рыбу можно самостоятельно приготовить в дома. Ниже представлены идеальные рецепты, как посолить селедку вкусно и быстро в домашних условиях.

Как посолить селедку вкусно и быстро

1. Рецепт соленой селедки

Этот пошаговый рецепт является базовым и самым простым. На его основе созданы другие, более оригинальные варианты.

Ингредиенты:

  • Сельдь -1 тушка;
  • 0.5 литра воды;
  • Соли — 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист несколько листочков;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо удалить жабры у рыбы.
  2. По желанию выпотрошить тушку, но не обязательно.
  3. Вымыть и просушить рыбину.
  4. Вскипятить воду с добавлением соли и специй.
  5. Остудить рассол и залить им сельдь.
  6. Важно чтобы рассол полностью покрывал селёдку, в противном случае нужно будет постоянно её переворачивать.
  7. Оставить рыбку с рассолом настояться при комнатной температуре несколько часов, а затем отправить в холодильник на несколько суток.

2. Солёная сельдь в томатном соусе

Такое блюдо станет беспроигрышным угощением на праздничном столе. Для его приготовления нужно заранее засолить селёдку.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 300 граммов;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Томатная паста или соус — 150 граммов.

Приготовление:

  1. Сельдь необходимо очистить и порезать её небольшими кусочками.
  2. Порезать Лук колечками и выложить его на рыбу.
  3. Добавить томатную пасту или соус, тщательно.
  4. Перемешать и оставить на полчаса.

Перед подачей желательно украсить блюдо зеленью или подавать его со свежими томатами.

3. Солёная сельдь по-корейски

Очень вкусный рецепт для любителей экзотической кухни.

Ингредиенты:

  • Селёдка — 350 г;
  • Томатная паста — 1 ч. ложка;
  • Уксус- 40 миллилитров;
  • Подсолнечное или оливковое масло- 50 мл;
  • Сахар — 1 чайная ложка4
  • Соль — 1 ч. ложка, перец черный молотый половина ч. ложки;
  • Одна большая луковица.

Приготовление:

  1. Разделать и вымыть тушку сельди.
  2. Порезать маленькими кусочками.
  3. Нарезать лук соломкой.
  4. Перемешать томатную пасту с маслом и нагреть на плите.
  5. Добавить специи в селёдку и перемешать.
  6. Залить все это нагретой смесью и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Приготовление этих быстрых и безумно вкусных рецептов не займёт много времени и не потребует специальных навыков. Зато такими угощениями с лёгкостью можно удивить пришедших в гости друзей.

Приятного аппетита!

 Также рекомендуем видео, как засолить селедочку в бутылке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий