Торт «Птичье молоко» Такая вкуснятина просто тает во рту!

Что может быть лучше классических тортов с их знакомым с детства вкусом? Классический торт «Птичье молоко» стал по-настоящему любимым лакомством как у взрослых, так и детей по всему бывшему Союзу.

Именно эталонным считается рецепт торта по ГОСТу, он был и будет одним из самых популярных, а  что еще нужно для счастья, если все есть в этом торте? Приготовить этот десерт всегда можно на обычной кухне, все, что нужно – настроение, ингредиенты и пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях с фото.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТУ

Ингредиенты:

  1. Коржи:
  • сливочное масло или спред – пачка в 180 г;
  • 3 яйца;
  • сахарный песок – 350 г;
  • мука – стакан с горкой или 250 г;
  • соль – 5 г;
  • ванилин – 1 г ;
  • сухое какао – 150 г;
  1. Суфле:
  • белки 6 яиц;
  • желатин – упаковка в 25 г;
  • 100 г сахар;
  • Масло сливочное или спред — 120 г;
  • вода комнатной температуры – 75 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • Кислота лимонная – четверть чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром.

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Муку соединить с какао, ванилином и маленькими порциями добавлять в тесто. Хорошо все размешать.

Выпекать коржи нужно в предварительно разогретом до 220С духовом шкафу 10 — 15 минут.

В дальнейшем он нарезается полосами, а больший корж разрезается просто на две части по горизонтали.

Приготовления суфле:

Замачивается желатин в воде с сахаром и половиной количества лимонной кислоты, время для замачивание указано на упаковке желатина.

Дальше нужно взбить масло со сгущенным молоком миксером. Причем масло должно быть комнатной температуры.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, как для приготовления бизе. За минуту до окончания взбивания нужно добавить в смесь оставшуюся лимонную кислоту.

Возвращаемся к желатину. Его растворяем в нашей смеси на водяной бане или в микроволновке. Самое важное – не дать ему вскипеть.

Далее немного остывшую желатиновую массу вливаем в белки, но при этом включаем миксер для того, чтобы две субстанции соединились. Взбивать получившуюся смесь нужно минут 5-7. Белково — желатиновую массу вводим в масляно — сгущеночный крем. Смесь немного упадет, но все же останется легкой на вид.

Далее начинается процесс сборки торта, делать это стоит в разъемные формы. Первым укладывается корж, на него кладутся полосы разрезанного маленького коржа, заливается суфле и укладывается еще один корж.

Торт собран, теперь ему осталось побыть в холодильнике 2-3 часа и можно приступать к его употреблению. Вот такой простой и вкусный рецепт популярного десерта.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий