Паста карбонара с беконом и сливочным соусом. Ну очень вкусно, попробуйте!

Дорогие мои друзья, хочу с вами поделится одним из любимых моих блюд которому научили меня мои знакомые в Италии. Рецепт пасты карбонара с беконом относительно прост. Чтобы понять, как приготовить пасту карбонара, необходимо пройти несколько этапов приготовление этого итальянского классического блюда.

Классический рецепт — Пасты Карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм солёного бекона (желательно из засоленной свиной грудинки);
  • 50-100 грамм сыра пармезан (в классическом рецепте – рассыпчатый соленый сыр из овечьего молока “Пекорино Романо”);
  • до 100 грамм 10% сливок;
  • одно свежее яйцо;
  • 200 грамм спагетти (пасты);
  • полная столовая ложка черного перца горошком и по желанию – один-два зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Первым делом в небольшой кастрюле варится паста (макароны спагетти). При варке макарон важно следить, чтобы они не слиплись. Для этого закладку пасты в кастрюлю следует делать предварительно провернув её в руках. В результате этого в воде должно образоваться подобие “солнышка”. Не помешает также добавить щепотку соли в воду, где варится паста карбонара. Рецепт уже содержит соленые сыр и бекон, так что много соли кидать в воду не нужно. Спагетти вариться около восьми минут.
  2. В процессе варки спагетти готовиться зажарка. Для этого следует порезать бекон кубиками размером чуть меньше сантиметра. Нарезанное мясо высыпается на слегка разогретую сковородку, куда позже будет высыпано и сваренная паста. Итальянский рецепт приготовления предусматривает также придания бекону аромата. Для этого в нарезанные кубики добавляется пара зубков чеснока. Жир впитает в себя аромат чеснока.
  3. Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками в домашних условиях при подаче на стол предусматривает, что спагетти посыпаются черным перцем и тертым сыром пармезан (“Пекорино Романо”). Поэтому, пока паста варится, а бекон жарится можно приготовить черный перец. Для этого горошек следует по дробить молоточком в ступке. Получившуюся смесь скорлупок и порошка нужно просеять через сито. После этого, просеянным перцовым порошком посыпается уже покрывшийся ароматной корочкой бекон в сковородке. Отделение перцового порошка от скорлупок очень важно, так как оболочка перцового горошка почти не острая и не подойдет для добавления в зажарку.

Сливочный соус готовится с использованием:

  • куриного яйца;
  • сыра пармезана;
  • сливок.

 

Приготовление сливочного соуса:

  1. Для этого, в миску разбивается яйцо в которое добавляется около 30 грамм тертого пармезана, после чего все перемешивается не взбивая.
  2. В перемешанные сыр с яйцом добавляются сливки.
  3. Тем временем основная часть жира из бекона должна уже растопиться, а сам бекон должен сильно потемнеть.
  4. В этот момент сковородка убирается с огня с  зажарки также изымается чеснок. Тут наступает ключевой момент – соединение сливочного соуса с пастой.
  5. Для этого в зажарку добавляется уже сваренная спагетти обязательно с небольшим количеством воды, в которой варилась итальянская паста карбонара.
  6. Тщательное перемешиваем всех ингредиенты. При перемешивании спагетти, воды и жирной зажарки – жир эмульгируется. Кроме того, вода поможет остановить жарку на сковороде.
  7. Далее в сковородку выливается приготовленный ранее сливочный соус. При этом, все ингредиенты продолжают перемешиваться, что способствует впитыванию сливок и сыра пармезан в спагетти. После 3-4 минут перемешивания всех ингредиентов в сковородке вкусное итальянское блюдо со сливочным соусом готово!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий