Невероятно вкусный паштет из куриной печени. Готовится очень быстро

Куриная печень — очень доступный продукт, однако из неё можно приготовить настоящий деликатес. Представляем вашему вниманию простой и очень вкусный паштет из куриной печени: рецепт с фото поможет максимально быстро приготовить безумно вкусное блюдо.

Рецепт паштета из куриной печени

Некоторые хозяйки перед готовкой вымачивают печенку в молоке, но это необязательно, так как именно куриная печень не дает горчинку.

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 500-600 гр;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • масло для обжарки (можно сливочное, можно растительное, кто как любит).

Приступаем к приготовлению паштета:

Итак, печень нужно хорошо промыть, обрезать прожилки. Набрать в кастрюлю воду, посолить. Когда вода закипит – опустить печень и варить около 15 минут на небольшом огне. Этого времени достаточно для того, чтобы она приготовилась, но при этом сохранила свои ценные свойства.

Пока основной ингредиент варится, займемся овощами.

Лук очистить, помыть и порезать. Учитывая специфику блюда – совершенно неважно как именно вы нарежете продукты. На разогретую сковородку выложить лук и слегка обжарить.

Морковку также почистить, помыть и натереть на крупной терке. Когда лук подрумянится – добавить к нему морковь. Морковку немного обжарить, а затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности – минут 10-15, чтобы овощи были мягкими. Главное – не пережарить, иначе паштет потом получиться жестким.

Главный секрет печеночного паштета в том, что измельчать продукты нужно пока они горячие, тогда блюдо получиться нежным.

Итак, когда зажарка готова, а печень сварена – смешиваем ингредиенты, добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу. Затем – измельчаем до однородного состояния блендером, либо прокручиваем через мясорубку, кому как привычнее. Паштет из куриной печени готов!

Способы подачи:

Приготовленный по данному рецепту паштет из куриной печени подают охлажденным.

Вариантов множество – можно намазать паштет на канапе, на бутерброды,  на обжаренные гренки или тосты. Вкусно получается фаршировать им яйца.

В качестве украшения используйте все, на что богата ваша фантазия – слайд огурца, долька помидора, кусочек болгарского перца или просто пучок зелени.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем видео: как приготовить паштет из куриной печени

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий