Наступила осенняя пора, время, когда каждая хозяйка начинает готовиться к зиме и заготавливает различные соленья. Сегодня вы узнаете, как приготовить помидоры острые по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Эти помидорчики получаются отличной закуской, а так же станут великолепным дополнением к мясу и гарниру. Они обязательно понравятся вам и вашей семье.
Помидоры по — корейски самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
Для рецепта на одну трёхлитровую банку
- 2 кг -помидор.
- Морковь средних размеров — 3 шт.
- 2 шт.болгарского перца.
- Перчик чили — 2 шт.
- 110 мл — уксуса.
- Масло 100 мл подсолнечное.
- 3 ст. л — сахара.
- Чеснока 2 головки.
- 2 ст. л соли.
- Листья петрушки, укропа и зелёного лука — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо промыть все овощи в тёплой воде. Затем нарезаем на кусочки болгарский перец и чили. Закладываем их в блендер и добавляем чеснок, укроп, петрушку и лук. Доводим до кашеобразной консистенции и складываем в миску. Так же зелень можно просто мелко нарезать, если вам нравятся листики.
- Добавляем соль, сахар и вливаем масло, уксус. Тщательно перемешиваем и получаем овощную заливку. Так же можно добавить и других специй, которые вам понравятся, например корейскую приправу. Важно придать блюду остроту.
- Нарезаем помидоры на дольки и приступаем к моркови. Она очень важна для закуски, поэтому нарезаем её на тонкие прутки, либо трём на специальной тёрки. Она должна получиться длинной и тонкой. Главное сохранить целостность моркови, она не должна быть сломанной, поэтому при укладывании в банку, сгибайте её очень осторожно.
- Закладываем помидоры и морковь на дно банки. Важно делать слои. Немного помидор заливаем нашей перечной заливкой. Затем снова кладём помидоры и опять накладываем кашицу из перцев. Должно получиться 4-6 слоёв. Благодаря этому банка с закуской будет красиво смотреться, а так же пропитается каждый кусочек помидора и морковки.
- Затем закрываем банки капроновой крышкой и ставим в прохладное, тёмное место.
Открывать банку уже можно будет через сутки. Однако стоит подождать около 3-5 дней, чтобы помидоры пропитались и выделили сок. Затем можно накладывать в тарелку и подавать к столу.
Гостям обязательно понравится
Приятного аппетита!