Эта замечательная, летняя закуска к шашлыку, к семейным застольям и праздникам. Её рецепт спрашивают все соседки, а домочадцы просят добавки. Она отлично подходит к макаронам, её можно просто есть ложкой, или намазывать на хлеб. А содержит она всего два главных ингредиента! Томат и болгарский перец! Уже угадали что это за чудо закуска? Конечно же лечо! Это блюдо пришло к нам прямиком из Венгрии.
Для того чтобы у вас получилось приготовить лечо также вкусно как мы описали, и так же красиво как на фото, предлагаем подробный пошаговый рецепт лечо из болгарского перца и помидор.
Содержание
Рецепты лечо на зиму
1). Рецепт лечо из болгарского перца классический и традиционный.
Для его приготовления вам понадобятся.
Ингредиенты:
- Болгарский перчик — 1 кг;
- Помидоры 800 — гр;
- Растительное масло — 200 гр;
- Уксус 9% — чайная ложка;
- Сахар — 200 гр;
- Соль — столовая ложка.
Приготовление:
- Предварительно овощи замочите в холодной воде на 30 минут.
- Вытрете от излишка влаги помидоры, не снимая кожуры, измельчите их в блендере.
- Отставьте помидоры в сторонку, теперь займитесь перцем. Вытрете их сухим кухонным полотенцем, удалите семенную коробку, очистите от семян.
- Теперь его необходимо порезать так, как вам потом будет удобно его употреблять. Вы можете измельчить его в виде кубиков или полосок.
- Отставьте перец, поместите томатное пюре в кастрюлю. Приправьте пюре солью, перцем и маслом, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
- Как только смесь закипит, добавьте туда остальные овощи и варите около 30 минут. По истечению этого времени влейте ложку уксуса.
Этот рецепт лечо отлично подходит для закатки на зиму из перца и помидор
2). Вкусный рецепт лечо с морковью.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1кг
- Болгарский перец — 1кг
- Столовый уксус 9% — 10 мл
- Лук репчатый — 400 гр
- Морковь – 400 гр
- Растительное масло — 60 мл
- Перчик горошком — 3 горошинки
- Соль — столовая ложка
Приготовление:
- Овощи тщательно промыть холодной водой.
- Помидоры обсушить, перекрутить на мясорубке или в кухонном комбайне. Предварительно снять с томатов соцветия.
- Поместить измельченные томаты в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда закипит, проварить около 15 минут на слабом огне. Добавить соль, сахар, масло.
- Пока кипятится смесь, необходимо уделить внимание перцу, луку и моркови. Перец протереть сухими салфетками, удалить семечки и нарезать на кусочки.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности лука на слабом огне около 10 минут.
- Переложить все овощи в томатное пюре, добавить горошинки перца.
- Кипятить около 20 минут, влить уксус, снова прокипятить около 5 минут.
- Готовую закуску закатать.
Лечо простое в приготовлении блюдо! Не займет у вас много времени, но будет радовать в холодные, зимние дни. Всего один час, а вкусное лечо вам обеспечено!
Приятного аппетита!