Лечо из болгарского перца и помидор: нереально вкусная закуска на зиму

Эта замечательная, летняя закуска к шашлыку, к семейным застольям и праздникам. Её рецепт спрашивают все соседки, а домочадцы просят добавки. Она отлично подходит к макаронам, её можно просто есть ложкой, или намазывать на хлеб. А содержит она всего два главных ингредиента! Томат и болгарский перец! Уже угадали что это за чудо закуска? Конечно же лечо! Это блюдо пришло к нам прямиком из Венгрии.

Для того чтобы у вас получилось приготовить лечо также вкусно как мы описали, и так же красиво как на фото, предлагаем подробный пошаговый рецепт лечо из болгарского перца и помидор.

Рецепты лечо на зиму

1).  Рецепт лечо из болгарского перца классический и традиционный.

Для его приготовления вам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Болгарский перчик — 1 кг;
  • Помидоры 800 — гр;
  • Растительное масло — 200 гр;
  • Уксус 9% — чайная ложка;
  • Сахар — 200 гр;
  • Соль — столовая ложка.

Приготовление:

  1. Предварительно овощи замочите в холодной воде на 30 минут.
  2. Вытрете от излишка влаги помидоры, не снимая кожуры, измельчите их в блендере.
  3. Отставьте помидоры в сторонку, теперь займитесь перцем. Вытрете их сухим кухонным полотенцем, удалите семенную коробку, очистите от семян.
  4. Теперь его необходимо порезать так, как вам потом будет удобно его употреблять. Вы можете измельчить его в виде кубиков или полосок.
  5. Отставьте перец, поместите томатное пюре в кастрюлю. Приправьте пюре солью, перцем и маслом, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  6. Как только смесь закипит, добавьте туда остальные овощи и варите около 30 минут. По истечению этого времени влейте ложку уксуса.

Этот рецепт лечо отлично подходит для закатки на зиму из перца и помидор

2). Вкусный рецепт лечо с морковью.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1кг
  • Болгарский перец — 1кг
  • Столовый уксус 9% — 10 мл
  • Лук репчатый  — 400 гр
  • Морковь – 400 гр
  • Растительное масло — 60 мл
  • Перчик горошком — 3 горошинки
  • Соль — столовая ложка

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промыть холодной водой.
  2. Помидоры обсушить, перекрутить на мясорубке или в кухонном комбайне. Предварительно снять с томатов соцветия.
  3. Поместить измельченные томаты в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда закипит, проварить около 15 минут на слабом огне. Добавить соль, сахар, масло.
  4. Пока кипятится смесь, необходимо уделить внимание перцу, луку и моркови. Перец протереть сухими салфетками, удалить семечки и нарезать на кусочки.
  5. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности лука на слабом огне около 10 минут.
  6. Переложить все овощи в томатное пюре, добавить горошинки перца.
  7. Кипятить около 20 минут, влить уксус, снова прокипятить около 5 минут.
  8. Готовую закуску закатать.

Лечо простое в приготовлении блюдо! Не займет у вас много времени, но будет радовать в холодные, зимние дни. Всего один час, а вкусное лечо вам обеспечено!

Приятного аппетита!

Также рекомендуем видео рецепт этой вкуснейшей закуски

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий