Такую баклажанную икру любят все. Рецепт проверенный, очень вкусный!

Наверное, многие из вас уже попробовали в летнюю жару холодненькой баклажанной икры. Если нет, то очень советую это сделать, так как именно в это время баклажаны самые спелые и свежие, а от вкуса этого блюда вы будете просто в восторге и зимой, открывая заветную баночку вкусной баклажанной икры вы украсите ваш праздничный стол. Потому я вам советую сделать хотя бы парочку небольших баночек баклажанной икры на зиму.

И все-таки, как приготовить это вкусное блюдо? В этой статье мы вам расскажем о несложном рецепте баклажанной икры в домашних условиях на зиму. Особых продуктов для ее приготовления не требуется, все самое простое и доступное.

Баклажанная икра

Из этих продуктов получится 1 литр самой вкусной икры. В зависимости от требуемого количества вы можете увеличить или уменьшить число продуктов.

Ингредиенты:

  • килограмм баклажанов
  • 5 шт лука
  • 4 помидора
  • Половина стручка острого перчика
  • 4 зубца чеснока
  • чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки уксуса(9%)
  • Половина чайной ложки молотого кориандра
  • 100 мл подсолнечного масла

  Приготовление:

  1. Очищаем синенькие и нарезаем кубиками среднего размера. Важно попробовать овощ, так как иногда попадаются горькие баклажаны, и это конечно подпортит ваши впечатления от икры.
  2. Надрезаем слегка помидоры и кидаем их в кипяток на 1 минуту. Так мы сможем легко избавиться от кожуры, теперь ее достаточно подцепить ножом и убрать.
  3. После этой операции нарезаем их кубиками.Также режем мелко лук.
  4. Далее беремся за чеснок и перец. Эти ингредиенты просто мелко на рубаем.
  5. Приступаем к обжарке. Важно здесь использовать сковороду поглубже, чтобы все поместилось.
  6. Наливаем масло, кидаем чеснок, и через одну минуту добавляем лук.
  7. Как только лук станет слегка прозрачным, кладем баклажаны. В процессе тушения хорошо помешиваем все.
  8. Через 7 минут докидываем острый перец, помидоры, кориандр и соль. Всю получившуюся массу перемешиваем.
  9. Поднимаем температуру плиты, даем закипеть и поддерживаем легкое кипение икры. Так тушим в течение 40 минут.
  10. Ближе к концу докидываем сахар и уксус, кипятим и убавляем газ.
  11. И наконец, последним шагом раскладываем все достаточно плотно по баночкам так, чтобы не было воздуха.
  12. Закатываем крышки, даем остыть домашней икре и убираем в темное место.

Вот так можно быстро и вкусно сделать баклажанную икру на зиму!

Приятного аппетита!

 Рекомендуем видео рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий