Аджика без варки — очень просто и вкусно!

Среди большого количества разнообразных соусов, аджика занимает одно из ведущих мест. Она настолько популярна, что было создано порядка ста различных вариантов этого соуса. Блюдо, подаваемое с данной приправой, меняется, приобретая дополнительный букет вкусов. В данном материале будет описан классический рецепт приготовления аджики из помидор и чеснока без варки.

Рецепт классической аджики

Необходимые продукты:

  • 15 помидор среднего размера;
  • 15 долек чеснока;
  • 5 средних луковичек;
  • 5 средних болгарских перцев;
  • 2-3 яблока;
  • 5 средних морковок;
  • 1 острый перец;
  • 80-100 г. сахарного песка;
  • 50 мл. уксусной кислоты;
  • 1 ложка масла;
  • 50 г. соли;
  • 1 ложка томатной пасты.

Приготовление:

Рецепт аджики домашней – прост как все гениальное.

  1. Предварительно вымытая морковь очищается от верхнего грубого слоя.
  2. Далее ее нарезают на небольшие кусочки любой формы. Главное, чтобы эти кусочки, в дальнейшем можно было разместить в чашку мясорубки.
  3. Аналогичным образом следует поступить и с луком.
  4. Перцы, как болгарские, так и острый необходимо промыть под краном, вырезать хвостики и удалить семена. Если оставить их, то приправа не будет долго храниться.
  5. Помидоры нужно вымыть и просушить. Затем их, вместе с яблоками нарезают средними кусочками. С яблок можно удалить кожуру, а можно оставить. Единственное что рекомендуется сделать – убрать сердцевину с косточками.
  6. Все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку или блендер.
  7. Без чеснока не получится приготовить острую и вкусную аджику. Этот компонент придает особую пикантность соусу.
  8. Чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить. Он должен превратиться в фарш. Для этих целей использовать пресс форму.
  9. Полученную массу добавляют к остальным овощам.
  10. Смесь должна быть однородной по составу. Кусочки и комки должны отсутствовать. Прокрученную массу необходимо переместить в емкость.
  11. Для этого подойдет миска или кастрюля.
  12. Далее добавляются перец, соль, уксус, сахар. Масса при этом должна тщательно перемешиваться.
  13. После, необходимо оставить емкость на столе на час.
  14. Этот простой рецепт аджики из помидор и чеснока требует тщательного перемешивания смеси. На поверхности образуется пенка. Ее необходимо удалить.
  15. Приправу можно разлить по заранее стерилизованным банкам. Закручивать их можно стандартными или завинчивающимися крышками.
  16. Банки следует поместить на хранение в прохладное место.

Тем, кто живет в частных домах, лучше хранить соус в погребе. Городские жители могут воспользоваться обычным холодильником. Банку с приправой желательно поместить на полку с наиболее низкой температурой.

Приведенный выше материал должен помочь кулинарам в решении вопроса как сделать аджику из помидор и чеснока, не прибегая к варке.

Приятного аппетита!

Рекомендуем видео рецепт приготовления аджики из помидор на зиму без варки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий