Вкуснейший кетчуп на зиму — готовится просто и съедается на улет

В наше время, когда рынок продовольственных товаров пресыщен химическими добавками, все больше людей предпочитают заготовки собственного производства.Как только начинается сезон помидоров, запасливые кулинары приступают к приготовлению разнообразных видов консервирования. Томатный соус является одним из лучших дополнений к макаронам, мясу, картофелю. Приготовить кетчуп домашний на зиму по рецепту с фото  не составит большого труда. Чтобы соус получился вкусный ну просто пальчики оближешь и хранился долго, рекомендуется в точности следовать пошаговому рецепту. Вот один из простых способов приготовления соуса из томатов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук- 70 гр
  • Яблоки 100 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец черный и паприка по вкусу
  • Соли 0.5 чл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • 1 ст. л. уксуса

 Приготовление:

 Взять любые томаты, можно перезревшие и обрезанные.

Перекрутить на мясорубке или соковыжималке, а можно просто порезать, предварительно сняв кожицу. Для этого плоды надо подержать в кипятке несколько минут.

Затем поместить в глубокую кастрюлю и поставить варить.

Через 10 — 15 мин. надо добавить порезанный лук и яблоки. Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Рецепт домашнего кетчупа хранит небольшой секрет:  кожура имеет в своем составе пектин, который влияет на густоту кетчупа. Поэтому кожуру надо положить в марлевый мешочек, а затем в кастрюлю, где варится соус.

 

После того, как все сварилось, взбить блендером, чтобы соус имел однородную массу. Добавить 2 зубчика измельченного чеснока, варить еще 18 – 20 минут.

Пришло время добавить сахар, соль, перец черный и паприку. Все поварить еще несколько минут и  влить 1 ст. л. уксуса .

Немного подержать на плите.Снять с плиты и разлить в предварительно стерилизованную тару. Закрыть крышками и укутать в одеяло или плед до полного остывания.

Простой и быстрый способ приготовления домашнего соуса без труда найдет своих почитателей. Хранить его следует в холодильнике, в погребе или кладовой.

Чем лучше кетчуп собственного приготовления?

При консервации вы всегда знаете, что входит в состав, какого качества все ингредиенты. Если готовить кетчуп из помидор по рецепту, то вы обеспечите заготовкам долгий срок хранения. А когда в солнечный зимний день вы достанете бутылочку собственного томатного соуса, то он будет намного вкусней, чем популярный кетчуп хайнс. Самостоятельно приготовить вкусное дополнение к блюдам под силу любой домашней хозяйке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий