Оригинальные и вкусные соусы. Сохрани, точно пригодятся!

Здесь собраны уникальные пошаговые рецепты соусов с фото, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Они очень вкусные, и простые до невозможности в приготовлении.

 Песто

Прекрасно подойдет для пиццы и пасты

Ингредиенты:

  • Базилик 50 грамм
  • Масло оливковое 75 г
  • чеснока 2 зубчика
  • Пармезан 30 грамм
  • Кедровый орех 50 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Базилик очистить и промыть.

Чеснок очистить от шелухи, мелко натереть.

Пармезан натереть на мелкой тёрке. Кедровые орехи перебрать.

В чаше блендера соединить чеснок, пармезан, базилик, кедровые орехи.

Добавить к ингредиентам оливковое масло, соль по вкусу.

Измельчить в блендере до нужной консистенции. Готово! Подходит для спагетти.

Соус Тартар с огурцом.

Что требуется:

  •  5 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л сметаны
  • Соленый огурец 1 шт
  • Чеснока 1 зубчик
  • Зелень пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленную сметану смешать с майонезом.

Очистить чеснок от шелухи, натереть на тёрке.

Солёный огурец мелко порезать, или измельчить в блендере.

Зелень мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать между собой.

Добавить соль по вкусу. Прекрасно подходит к чесночным гренкам из бородинского хлеба.

Уникальный сливочный соус Бешамель.

Что требуется:

  • 250 мл молока
  • Мука чайная ложка
  • 15 грамм масла сливочного
  • Подсолнечное масло чайная ложка
  •  Щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Соедините в сотейнике сливочное и подсолнечное масло. Сотейник отправьте на минимальный огонь, помешивайте масла до полного растворения.

Нужное количество муки просейте, и маленькими порциями добавляйте в масло. Интенсивно помешивайте, избегая образования комочков.

Теперь необходимо порционно добавлять молоко в смесь из масла и муки. Огонь оставить минимальным.

После необходимо дождаться кипения будущего соуса. Когда смесь закипит, добавить в нее мускатный орех, соль ао вкусу.

Дождаться, пока соус станет нужной вам консистенции. Если получится слишком густой, можете налить еще немного молока. Если напротив, получится жидким, добавьте еще немного просеянной муки. Готово!Отлично подходит к лазанье.

Лучший соус для горячего блюда Ткемали

Ингредиенты:

  • Алыча 500 г
  • Укроп пучок
  •  Острый красный перец 1 шт
  • Мята болотная в сушенном виде 1 ч.л
  • 2 зубчика чеснока
  • Вода 2 л
  • Соли на вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь, до закипания.

В это время алычу тщательно отобрать, промыть в проточной воде. Промытую алычу отправить на огонь, в кипящую воду. Варить алычу необходимо около 20-25 минут.

Пока варится алыча, нужно заняться чесноком. Очистить, надавить на него ножом, после этого порубить.

Укроп, красный перец порубить достаточно мелко.

Когда алыча сварится, остудить ее, и протереть через сито. Важно избавиться от кожуры и косточек.

К пюре из алычи добавить чеснок, укроп, перец, которые предварительно были порублены. Добавить также ложку болотной мяты, соль. Вмешать всё в пюре из алычи.

Кастрюлю с будущим соусом поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Употребляется охлажденным. Отлично подходит к мясу.

Мясной, томатный соус.
Болоньезе.

Ингредиенты:

  • ½ лука репчатого
  • Орегано чайная ложка
  • Фарш 250 гр
  • Томаты без кожицы 400 гр
  • Петрушка небольшой пучок
  • Пармезан 30 грамм
  • Перец по вкусу
  • Солить на вкусу

Процесс готовки:

Очистить лук, порезать мелко и обжарить на оливковом масле.

В отдельной посуде обжарить фарш на оливковом масле.

Помидоры и петрушку покрошить, отправить к фаршу.

Добавить к томатно-мясному соусу жаренный  лук. Все тщательно перемешать.

В последнюю очередь добавляются орегано и соль.

Тушить на минимальном огне готовый соус около 5-7 минут. А пока соус доходит, следует потереть на мелкой тёрке пармезан. Снять с огня. Употребляется в горячем виде. Отлично подходит к спагетти, сверху посыпать сыром пармезан.

Карбонара к итальянской пасте.

Ингредиенты:

  • Сливки 100 мл
  • Яичные желтки 2 шт
  • Бекон 200 гр
  • Чеснока 2 зубчика
  • Пармезан 50 гр
  • Итальянские травы 0,5 чл
  • Солить на вкус

процесс готовки:

Желток отделить от белка, соединить со сливками в отдельной посуде и перемешать. Сливочно-яичную смесь отправить на водяную баню, ждать пока смесь не станет более густой, и приобретет желтоватый оттенок.

Очистить чеснок от шелухи, мелко потереть на тёрке.

Бекон мелко порубить. Чеснок вместе с беконом отправить жариться на сковороде около 5 минут.

Добавить к ним итальянские травы по вкусу. Пока жарится бекон и варится сливочный соус, нужно натереть на тёрке 50 гр пармезана.

Как только все наполняющие будут готовы, перемешать между собой ингредиенты. Добавить соль по вкусу. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий