Куриная грудка по — особому. 3 интереснейших рецепта приготовления

Готовятся эти блюда  просто и съедаются за обе щеки. Предлагаю вам приготовить вкуснейшие рецепты из куриной грудки с фото подборкой и описанием к ним.

Быстрые и вкусные рецепты из куриной грудки

1. Бефстроганов из куриной грудки

Ингредиенты:

  • грудинка куриная — 600 г;
  • 120 г — лука;
  • мука — 50 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сок томатный — 60 мл;
  • горчица — 30 г;
  • 8. г — соли;
  • перец;
  • 100 мл — рафинированное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Грудку промыть. Просушить кухонным полотенцем.

  1. Перерезать подготовленное мясо средним ломтиком.

  1. В сковородке раскалить рафинированное масло. Закинуть в него мясо.

  1. Грудинку подсолить, подперчить. Прожарить 6 минут. Регулярно размешивать.

  1. Обработать лук. Промыть.Перерезать полусоломкой.

  1. Всыпать лук в сковородку с курицей на 6 минут.

  1. Всыпать в сковородку муку. Тщательно размешать.
  2. Затем влить сливки.

  1. Томатный сок соединить с горчицей. Размешать до однородного состояния.

  1. Влить соус в сковородку.

  1. Готовить четверть часа, Сбросить огонь на минимум. Регулярно перемешивая.

  1. Порционировать по тарелкам.

Рекомендуется гарнировать картофельным пюре или отварной брокколи.

2. Куриная грудка в сметане

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе — 650 г;
  • сметана — 70 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • лук — 300 г;
  • мука — 100 г;
  • рафинированное масло — 60 мл;
  • бульон — 350 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1.  Мясо промыть. Перерезать кусками толщиной в сантиметр.

  1. Несильно отбить каждый ломтик, чтобы не порвать.

  1. Далее следует приготовить соус. Нужно соединить сметану, томатную пасту и бульон в сотейнике. Подсолить, поперчить. Закипятить. Сразу убрать с плиты после закипания.

  1. Подготовленную грудку запанировать в муке.

  1. Обработанный лук перерезать любой нарезкой. Спассеровать в сковородке с раскаленным маслом.

  1. Добавить к луку  филе. Выставить максимальный огонь. Готовить, постоянно перемешивая, 7 минут.

  1. Затем переложить мясо в сотейник. Сбросить огонь на умеренный.

Готовим 25 минут.

Гарнировать рекомендуется отварным картофелем.

3. Куриная колбаса в домашних условиях

 Ингредиенты:

  • грудка куриная — 650 г;
  • сливки — 220 мл;
  • крахмал — 50 г;
  • соль;
  • специи;
  • куриное яйцо — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Филе перерезать средним кубиком.

  1. Далее следует пробить мясо в блендере.

  1. Переложить в миску.
  2. Вбить яйца.

  1. Добавить сливки.

  1. Подслить. Добавить специи по желанию.

  1. Размешать.

  1. На пергаментной бумаге разложить полученное мясо. Завернуть его в форме колбасы. Концы закрутить как конфетку.

  1. Завернуть полученную «конфетку» в фольгу. Связать нитью.

  1. Поместить в два пакета. Вновь завеять нитью.

  1. В закипевшую воду поместить полуфабрикат. Готовить полчаса. Снять с огня. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.

  1. Готовую колбасу освободить от оболочки. Нарезать.

Подавать можно как холодную закуску, так и как горячую, прогрев ее в СВЧ.

Приятного аппетита!

Видео: как приготовить куриную грудку очень вкусно и сочно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий