Готовятся эти блюда просто и съедаются за обе щеки. Предлагаю вам приготовить вкуснейшие рецепты из куриной грудки с фото подборкой и описанием к ним.
Содержание
Быстрые и вкусные рецепты из куриной грудки
1. Бефстроганов из куриной грудки
Ингредиенты:
- грудинка куриная — 600 г;
- 120 г — лука;
- мука — 50 г;
- сливки — 200 мл;
- сок томатный — 60 мл;
- горчица — 30 г;
- 8. г — соли;
- перец;
- 100 мл — рафинированное масло.
Рецепт приготовления:
- Грудку промыть. Просушить кухонным полотенцем.
- Перерезать подготовленное мясо средним ломтиком.
- В сковородке раскалить рафинированное масло. Закинуть в него мясо.
- Грудинку подсолить, подперчить. Прожарить 6 минут. Регулярно размешивать.
- Обработать лук. Промыть.Перерезать полусоломкой.
- Всыпать лук в сковородку с курицей на 6 минут.
- Всыпать в сковородку муку. Тщательно размешать.
- Затем влить сливки.
- Томатный сок соединить с горчицей. Размешать до однородного состояния.
- Влить соус в сковородку.
- Готовить четверть часа, Сбросить огонь на минимум. Регулярно перемешивая.
- Порционировать по тарелкам.
Рекомендуется гарнировать картофельным пюре или отварной брокколи.
2. Куриная грудка в сметане
Для приготовления потребуется:
- куриное филе — 650 г;
- сметана — 70 г;
- томатная паста — 40 г;
- лук — 300 г;
- мука — 100 г;
- рафинированное масло — 60 мл;
- бульон — 350 мл;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Мясо промыть. Перерезать кусками толщиной в сантиметр.
- Несильно отбить каждый ломтик, чтобы не порвать.
- Далее следует приготовить соус. Нужно соединить сметану, томатную пасту и бульон в сотейнике. Подсолить, поперчить. Закипятить. Сразу убрать с плиты после закипания.
- Подготовленную грудку запанировать в муке.
- Обработанный лук перерезать любой нарезкой. Спассеровать в сковородке с раскаленным маслом.
- Добавить к луку филе. Выставить максимальный огонь. Готовить, постоянно перемешивая, 7 минут.
- Затем переложить мясо в сотейник. Сбросить огонь на умеренный.
Готовим 25 минут.
Гарнировать рекомендуется отварным картофелем.
3. Куриная колбаса в домашних условиях
Ингредиенты:
- грудка куриная — 650 г;
- сливки — 220 мл;
- крахмал — 50 г;
- соль;
- специи;
- куриное яйцо — 2 шт.
Как приготовить:
- Филе перерезать средним кубиком.
- Далее следует пробить мясо в блендере.
- Переложить в миску.
- Вбить яйца.
- Добавить сливки.
- Подслить. Добавить специи по желанию.
- Размешать.
- На пергаментной бумаге разложить полученное мясо. Завернуть его в форме колбасы. Концы закрутить как конфетку.
- Завернуть полученную «конфетку» в фольгу. Связать нитью.
- Поместить в два пакета. Вновь завеять нитью.
- В закипевшую воду поместить полуфабрикат. Готовить полчаса. Снять с огня. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
- Готовую колбасу освободить от оболочки. Нарезать.
Подавать можно как холодную закуску, так и как горячую, прогрев ее в СВЧ.
Приятного аппетита!