Фаршированные помидоры — 2 праздничных рецепта «Пальчики оближешь»

В летнее время томат является самым распространенным овощем, который едят каждый день и фаршированные помидоры в духовке приятно удивят гостей, особенно, когда хозяйке надо приготовить вкусно, а главное быстро. Наши рецепты с фото помогут вам научится готовить фаршированные помидоры на праздничный стол

Помидоры Фаршированные рецепты

1. Помидоры с сыром, чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Помидоры 4-5 штук;
  • Любой сыр (желательно твердых сортов, на четыре овоща примерно нужно 120г);
  • Чеснок 2-3 средних зубчика;
  • Майонез или сметана 2-3 столовые ложки;
  • Укроп и петрушка для украшения.

Приготовление:

Приготовление настолько простое, что с ним справится любой. Надо взять некрупные и одинаковые овощи.

Для начинки надо натереть чеснок с сыром на мелкой терке, добавить чеснок, майонез (или сметану), соль и перец по вкусу.

Далее необходимо срезать верхушки у томатов и достать мякоть. Если есть время, то можно перевернуть их и дать стечь жидкости несколько минут.

Наполняем овощи вкусной начинкой, сверху посыпаем зеленью и выкладываем готовую закуску на тарелку, которую можно украсить листьями салата.

Вот и весь рецепт холодной закуски из помидор на праздничный стол.

Интересно, что меняя каждый раз вид сыра, вкус еды будет совсем разным. Например, добавление плавленого или мягкого «Филадельфия» придаст еде более нежный вкус. А вот кисло-сладкие сорта не стоит использовать, так как они могут перебить вкус остальных продуктов.

2. Помидоры с фаршем запеченные в духовке

Еще одним быстрым рецептом будут помидоры с фаршем запеченные в духовке. Для быстрого приготовления лучше заранее  разморозить мясо или взять свежее.

Необходимые ингредиенты:

  • большие томаты 6-7 штук (желательно одного размера);
  • фарш 250-300 г;
  • 1 крупная головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • рис 150-180 г (можно заменить на гречку, киноа, булгур);
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • растительное масло для поджарки 3-5 столовых ложек;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

У этих фаршированных помидоров очень незатейливый рецепт.

Фарш обжариваем до готовности.

 

На другой сковороде быстро делаем поджарку из мелко-нарезанного лука и натертой моркови.

Пока готовятся фарш и поджарка, отрезаем верхушки у томатов, достаем из них мякоть, которую можно добавить к луку с морковью. Лучше всего выбирать крупные, с плоским основанием, чтобы удобно их можно было поставить на блюдо. Например, для этого совсем не подойдет сорт сливок из-за вытянутой формы и черри из-за маленького размера.

 

Далее с готовым мясным фаршем смешиваем заранее отваренный рис, поджарку.

 

Начинкой заполняем томаты, сверху накрываем верхушкой и выкладываем в форму для запекания, сверху заливаем соком от поджарки.

Запекается блюдо при 180 градусах, примерно 15-20 минут, до румяной корочки. Важно не передержать, иначе нежная кожица томатов может поломаться и потерять свой сок и красивый вид.

Вот как можно приготовить как холодную закуску, так и полноценное второе с использованием одного и того же ингредиента. Это простые и вкусные варианты отлично подойдут как для ежедневной еды, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий