Блины – это одно из самых популярных и вкусных блюд у нас в стране. Но помимо обычных, или с начинкой, из них можно еще сделать восхитительный домашний блинный торт это хороший повод для демонстрации фантазии хозяйки. Начинку можно приготовить самую разную, на любой вкус. Она может быть в большом ассортименте: сладкая и соленая. Совершенно не сложно приготовить блинный торт в домашних условиях если есть рецепт пошаговый с фото, который мы сейчас рассмотрим.
Блинный торт: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для блинов:
- Молоко — 600 гр.;
- Яйца — 2 штуки;
- На кончике ножа — сода;
- Сахар — 20 гр.;
- Соль половина чайной ложки;
- Мука 300 — 350 гр;
- Масло растительное 30 — 40 гр.
Крем:
- сливки 200 гр.;
- творожная масса 150 гр.;
- сахар или сахарная пудра 15 гр.
Приготовление:
Рецепт блинного торта начинается из выпекания блинчиков:
Яйца, соль, сода и сахар взбиваются.
Молоко подогревается до слегка теплого состояния и соединяется со взбитой яичной смесью.
Всыпается мука, интенсивно все размешивается. Добавляется растительное масло.
Блинчики выпекаются на заранее хорошо разогретой сковороде, слега смазанной маслом.
Уложенные стопкой, они затем охлаждаются.
Приготовление крема:
Желательно чтобы творог со сливками были охлажденные.
Творог растирается с сахаром.
Сливки взбиваются.
Творог со сливки соединяются.
Приготовление торта:
Формовка тортика производится очень просто:
- каждый блинчик смазывается ровным тонким слоем крема;
- затем блинчики укладываются один на другой на высоту 15-20 блинов (по желанию);
- верх можно оформить с помощью крема, в виде разных узоров из кондитерского мешочка, добавить ягоды, листочки мяты;
- подавать на красивой тарелке.
Этот же самый тортик можно сделать, как шоколадный блинный торт. Достаточно только в тесто для выпечки добавить одну или две столовые ложки какао-порошка и чайную ложку в крем. На верхний слой посыпать натертый на терке шоколад, орехи, печенье.
Для несладких тортиков возможно использовать начинку в виде:
- мелко нарезанной соленой семги,
- форели, лосося или различной соленой рыбной икры;
- мяса, курицы;
- яиц, грибов и так далее.
Формовка такая же: начинка укладывается на каждый блин. Верх украшается зеленью, икрой, овощами. Такое несладкое блюдо прекрасно подходит к праздничному столу, как закуска. Равнодушных к такому угощению не останется.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем видео — рецепт