Блинный торт — самый вкусный домашний десерт

Блины – это одно из самых популярных и вкусных блюд у нас в стране. Но помимо обычных, или с начинкой, из них можно еще сделать восхитительный домашний блинный торт это хороший повод для демонстрации фантазии хозяйки. Начинку можно приготовить самую разную, на любой вкус. Она может быть в большом ассортименте: сладкая и соленая. Совершенно не сложно приготовить блинный торт в домашних условиях если есть рецепт пошаговый с фото, который мы сейчас рассмотрим.

Блинный торт: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для  блинов:

  • Молоко — 600 гр.;
  • Яйца — 2 штуки;
  • На кончике ножа — сода;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Соль половина чайной ложки;
  • Мука 300 — 350 гр;
  • Масло растительное 30 — 40 гр.

Крем:

  • сливки 200 гр.;
  • творожная масса 150 гр.;
  • сахар или сахарная пудра 15 гр.

Приготовление:

 Рецепт блинного торта начинается из выпекания блинчиков:

Яйца, соль, сода и сахар взбиваются.

Молоко подогревается до слегка теплого состояния и соединяется со взбитой яичной смесью.

Всыпается мука, интенсивно все размешивается. Добавляется растительное масло.

Блинчики выпекаются на заранее хорошо разогретой сковороде, слега смазанной маслом.

Уложенные стопкой, они затем охлаждаются.

 Приготовление крема:

Желательно чтобы творог со сливками были охлажденные.

Творог растирается с сахаром.

Сливки взбиваются.

Творог со сливки соединяются.

 Приготовление торта:

Формовка тортика производится очень просто:

  • каждый блинчик смазывается ровным тонким слоем крема;
  • затем блинчики укладываются один на другой на высоту 15-20 блинов (по желанию);
  • верх можно оформить с помощью крема, в виде разных узоров из кондитерского мешочка, добавить ягоды, листочки мяты;
  • подавать на красивой тарелке.

Этот же самый тортик  можно сделать, как шоколадный блинный торт. Достаточно только в тесто для выпечки добавить одну или две столовые ложки какао-порошка и  чайную ложку в крем. На верхний слой посыпать натертый на терке шоколад, орехи, печенье.

Для несладких тортиков возможно использовать начинку в виде:

  • мелко нарезанной соленой семги,
  • форели, лосося или различной соленой рыбной икры;
  • мяса, курицы;
  • яиц, грибов и так далее.

Формовка такая же: начинка укладывается на каждый блин. Верх украшается зеленью, икрой, овощами. Такое несладкое блюдо прекрасно подходит к праздничному столу, как закуска. Равнодушных к такому угощению не останется.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем видео — рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий