Вкуснейший натуральный мармелад из красной смородины

Если любите мармелад и покупаете его в магазине, вы не уверены в натуральности  данного продукта, буду рад поделиться с вами бабушкиным способом приготовления в домашних условиях мармелада из красной смородины и подробным рецептом с фото.

Мармелад из красной смородины: рецепты пошаговые с фото

1. Простой мармелад, что можно съесть уже сегодня.

Ингредиенты:

  • Красной смородины — 700 гр;
  • Сахара — 150 гр;
  • 4 ч.л. агар-агара.

 Рецепт быстрого приготовления:

Позволит насладиться домашним мармеладом уже сегодня.

Для начала очистим ягоду от косточек. Отварим и натрём на сите или же, для быстроты можно не варить, а просто превратить в пюре, используя блендер. Из 700 грамм  получиться примерно 350 грамм сока \ пюре.

Далее в пюре следует добавить сахар и размешать его с Агар-агаром. Оставить на полчаса настояться.

То, что получилось, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит – охлаждаем.

Как вся масса остынет, в любую удобную форму перелейте остывшую массу и поставьте в холодильник. Приблизительно через час мармелад окончательно застынет благодаря агар-агару.

Осталось лишь разрезать его и подать на стол.

Если красной смородины много, а девать её не куда, вы запросто можете сделать усладу себе на холодную зиму.

2. Рецепт из красной смородины на зиму

То, что не успеваешь съесть за лето, сохраняешь на зиму.

Ингредиенты:

  • Красной смородины — 700 гр;
  • Сахара — 200 гр.

Приготовление:

Для изготовления мармелада  на зиму, необходимо удостоверится в спелости ягод. А после сбора смородины, избавиться от косточек и хорошенько промыть. Проще всего сделать это можно при помощи дуршлага.

После обсушите ягоды на полотенце. Насыпьте в кастрюлю, добавьте воды и прогрейте  до размягчения, не дожидаясь кипения.

Чтобы получить мякоть, необходимо натереть смородину через сито, выкинув косточки и кожицу.

Получив пюре из смородины, смешайте его с сахаром и варите до сокращения объёма в два раза.

И готовым, мармелад можно считать тогда, когда он примет желейные свойства. После его нужно горячим залить по банкам и закрыть крышками, предварительно ошпаренными кипятком.

После чего охладить и в дальнейшем хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий