Наверняка каждый хоть раз в детстве ел отварную или жареную кукурузу, помня запахи, разносящиеся по комнате, а потом и ее сладковатый привкус. Этот плод содержит в себе большое множество полезных веществ и микроэлементов, помогающих в выведении шлаков и токсинов из организма.
Большинство хозяек задается вопросом, как же быстро и вкусно можно сварить кукурузу. Сделать такое блюдо в домашних условиях не составит труда. Стоит учесть тот факт, что початки могут вариться в кастрюле от тридцати минут до трёх часов. Время варки зависит от свежести и сорта. Лучше всего использовать в приготовлении молодую кукурузу . В противном случае блюдо может получиться довольно твердым и сухим.
Содержание
Как сварить кукурузу в початках в кастрюле вкусно
Для быстрого изготовления варёной кукурузы понадобится такие ингредиенты:
- 4 штуки молодых початков;
- 5 литров воды;
- Кастрюля;
- Сахар по желанию.
Приготовление:
Многие думают, что при готовке в воду нужно обязательно добавлять щепотку соли. Однако этот ингредиент может сделать даже молодые початки твердыми на вкус.
Приготовление необходимо начинать с очистки. Необходимо снять всю зелень, покрывающую зёрна. Далее следует снять все нити, которые выглядят как тонкие волоски.
Наполнить кастрюлю холодной водой из-под крана. Если нужно, чтобы злаки получились сладкими и сочными, то в воду добавляют немного сахара. Воду необходимо довести до кипения и накрыть крышкой.
Далее в кастрюлю опускают сами початки и доводят их до кипения. Варить следует минут 25-30, после достаем из емкости.
После того, как немного остынет, ее можно начинать есть.
Кукуруза на гриле: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 4-штуки початков кукурузы;
- Алюминиевая фольга;
- Немного подсолнечного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить кукурузу на гриле:
Поверхность гриля тщательно разогревают и смазывают подсолнечным маслом. Очищают початки от зеленых листьев, оставляя их у основания.
обработать сливочным маслом, солью и перцем по вкусу, затем закрыть листьями.
Каждый початок обернуть фольгой, выложить на гриль. Жарить около 30 минут, изредка переворачивая.
Снять с горячей поверхности.
После того, как кукуруза остынет, ее, вкусную и мягкую, можно употреблять в пищу.
Как видно из рецептов, кукурузу совсем не составит труда сделать дома. Она доставит незабываемое удовольствие, отдадут организму полезные витамины и вещества, а кому-то напомнят о далеком детстве.
Приятного аппетита!