Как быстро и вкусно приготовить кукурузу в початках

Наверняка каждый хоть раз в детстве ел отварную или жареную кукурузу, помня запахи, разносящиеся по комнате, а потом и ее сладковатый привкус. Этот плод содержит в себе большое множество полезных веществ и микроэлементов, помогающих в выведении шлаков и токсинов из организма.

Большинство хозяек задается вопросом, как же быстро и вкусно можно сварить кукурузу. Сделать такое блюдо в домашних условиях не составит труда. Стоит учесть тот факт, что початки могут вариться в кастрюле от тридцати минут до трёх часов. Время варки зависит от свежести и сорта. Лучше всего использовать в приготовлении молодую кукурузу . В противном случае блюдо может получиться довольно твердым и сухим.

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле вкусно

Для быстрого изготовления варёной кукурузы понадобится такие ингредиенты:

  • 4 штуки молодых початков;
  • 5 литров воды;
  • Кастрюля;
  • Сахар по желанию.

 Приготовление:

Многие думают, что при готовке в воду нужно обязательно добавлять щепотку соли. Однако этот ингредиент может сделать даже молодые початки твердыми на вкус.

Приготовление необходимо начинать с очистки. Необходимо снять всю зелень, покрывающую зёрна. Далее следует снять все нити, которые выглядят как тонкие волоски.

Наполнить кастрюлю холодной водой из-под крана. Если нужно, чтобы злаки получились сладкими и сочными, то в воду добавляют немного сахара. Воду необходимо довести до кипения и накрыть крышкой.

Далее в кастрюлю опускают сами початки и доводят их до кипения. Варить следует  минут 25-30, после достаем из емкости.

После того, как немного остынет, ее можно начинать есть.

 Кукуруза на гриле: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4-штуки початков кукурузы;
  • Алюминиевая фольга;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

 Как приготовить кукурузу на гриле:

Поверхность гриля тщательно разогревают и смазывают подсолнечным маслом. Очищают початки от зеленых листьев, оставляя их у основания.

обработать сливочным маслом, солью и перцем по вкусу, затем закрыть листьями.

Каждый початок обернуть фольгой, выложить на гриль. Жарить около 30 минут, изредка переворачивая.

Снять с горячей поверхности.

После того, как кукуруза остынет, ее, вкусную и мягкую, можно употреблять в пищу.

Как видно из рецептов, кукурузу совсем не составит труда сделать дома. Она доставит незабываемое удовольствие, отдадут организму полезные витамины и вещества, а кому-то напомнят о далеком детстве.

Приятного аппетита!

Также рекомендую посмотреть видео, как сварить кукурузу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий