Многие хорошо помнят яркий вкус нежной запеканки, принесенный в память из детства. Этот рецепт давали по стандартам ГОСТа. Запеканка — не только полезный, но и очень вкусный продукт. Она достаточно проста в изготовлении, привлекательна своим внешним видом и не требует больших временных затрат. Для приготовления запеканки творожной в духовке и вкуснейшего рецепта, как в детском саду, потребуется совсем немного ингредиентов их легко найти в любом магазине.
Содержание
Творожная запеканка, как в детском саду: рецепт в духовке
1. Рецепт творожной запеканки, как из детства
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 гр сахара;
- Щепотку соли и ванилин;
- 4 ст. ложки манки;
- 3 ст. ложками сметаны;
- 500 гр творога.
Способ приготовления:
- В блендере взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и ванилина.
- Смешиваем манку и сметану, даем немного постоять.
- После этого смешиваем эти две смеси, добавляем творога.
- Тщательно перемешиваем.
- Берем подготовленный противень.
- Выкладываем на него полученную массу и равномерно распределяем.
- Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 -170 градусов на полчаса. Готовить блюдо до появления золотистой корочки, тогда оно будет мягким и нежным.
2. Творожная запеканка с изюмом
Еще один популярный рецепт с изюмом. Готовится она также легко, но чувствуется легкая кислинка изюма.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Сахара 3-4 ст. ложки;
- Соль 1 щепотка
- 3 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сметаны;
- Изюм 100 гр.
Приготовление:
- Необходимо взбить яйца и сахар.
- Положить туда манную крупу, сметану и посолить.
- Дать настояться 20 минут, за это время крупа разбухнет и блюдо получится пышным.
- Творог взбить блендером в отдельной миске до однородной массы, добавить к нему остальные ингредиенты.
- В самом конце присоединить изюм, аккуратно размешать.
- Разогреть духовой шкаф до 170-190 градусов.
- Смазать лист, выложить на него творожную массу.
- Поставить в духовку.
- Готовится около получаса.
3. Творожная запеканка на кефире
Ингредиенты:
- 500 — творога;
- 2 — яйца;
- Стакан кефира;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- Три ст. ложки манки.
Это блюдо можно готовить не только на кефире, но и со сметаной или молоком .
Пошаговое приготовление:
- Необходимо отделить желтки и белки
- Желтки перемешать с творогом.
- Налить туда кефир, добавить сахар, манки и тщательно перемешать.
- После чего в белки насыпать щепотку соли и взбивать, пока не получатся белые шапки пены.
- Аккуратно добавить белок в данную смесь, размешать.
- Смазать лист, переложить на него полученную массу.
- Разогреть духовой шкаф до 160-180 градусов.
- Запекать получившийся продукт около получаса.
Совет!
Творожная запеканка в духовке с манкой готовится быстро и получается пышной, если выдержать крупу некоторое время в молоке или яичной смеси.
Приятного аппетита!