Творожная запеканка — 3 вкуснейших и аппетитных рецепта, как из детства

Многие хорошо помнят яркий вкус нежной запеканки, принесенный в память из детства. Этот рецепт давали по стандартам ГОСТа. Запеканка — не только полезный, но и очень вкусный продукт. Она достаточно проста в изготовлении,  привлекательна своим внешним видом и не требует больших временных затрат. Для приготовления запеканки творожной  в духовке и вкуснейшего рецепта, как в детском саду, потребуется совсем немного ингредиентов их легко найти в любом магазине.

Творожная запеканка, как в детском саду: рецепт в духовке

1. Рецепт творожной запеканки, как из детства

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • Щепотку соли и ванилин;
  • 4 ст. ложки манки;
  • 3 ст. ложками сметаны;
  • 500 гр творога.

Способ приготовления:

  1. В блендере взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и ванилина.
  2. Смешиваем манку и сметану, даем немного постоять.
  3. После этого смешиваем эти две смеси, добавляем творога.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Берем подготовленный противень.
  6. Выкладываем на него полученную массу и равномерно распределяем.
  7. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 -170 градусов на полчаса. Готовить блюдо до появления золотистой корочки, тогда оно будет мягким и нежным.

2. Творожная запеканка с изюмом

Еще один популярный рецепт с изюмом. Готовится она также легко, но чувствуется легкая кислинка изюма.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Сахара 3-4 ст. ложки;
  • Соль 1 щепотка
  • 3 ст. л. манной крупы;
  •  3 ст. л. сметаны;
  • Изюм 100 гр.

Приготовление:

  1. Необходимо взбить яйца и сахар.
  2. Положить туда манную крупу, сметану и посолить.
  3. Дать настояться 20 минут, за это время крупа разбухнет и блюдо получится пышным.
  4. Творог взбить блендером в отдельной миске до однородной массы,  добавить к нему остальные ингредиенты.
  5. В самом конце присоединить изюм, аккуратно размешать.
  6. Разогреть духовой шкаф до 170-190 градусов.
  7. Смазать лист,  выложить на него творожную массу.
  8. Поставить в духовку.
  9. Готовится около получаса.

3. Творожная запеканка на кефире

Ингредиенты:

  • 500 — творога;
  • 2 — яйца;
  • Стакан кефира;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • Три ст. ложки манки.

Это блюдо можно готовить не только на кефире, но и со сметаной или молоком .

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо отделить желтки и белки
  2. Желтки перемешать с творогом.
  3. Налить туда  кефир, добавить сахар, манки и тщательно перемешать.
  4. После чего в белки насыпать щепотку соли и взбивать, пока не получатся белые шапки пены.
  5. Аккуратно добавить белок в данную смесь,  размешать.
  6. Смазать лист, переложить на него полученную массу.
  7. Разогреть духовой шкаф до 160-180 градусов.
  8. Запекать получившийся продукт около получаса.

Совет!

Творожная запеканка в духовке с манкой готовится быстро и получается пышной, если выдержать крупу некоторое время в молоке или яичной смеси.

Приятного аппетита!

Также можете посмотреть видео — рецепт творожной запеканочки  детям в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий