Ленивая лазанья с лавашом и фаршем. Готовится очень легко!

Итальянские традиции и непременный атрибут любого кавказского застолья – тонкий лаваш, можно замечательно объединить и приготовить в домашних условиях очень вкусную ленивую лазанью из лаваша с домашним фаршем, соусом по итальянским мотивам, качественным сыром – моцарелла или пармезан.

Про то, что лазанья из домашнего лаваша получится не хуже чем специально приготовленное тесто, с фаршем в духовке говорить не стоит, он пропитается ароматными соками и запечется под золотистой сырной корочкой. Да и приготовить его можно имея в наличии, пошаговый рецепт с фото и немного свободного времени.

Вкуснейшая лазанья из лаваша – рецепт с домашним фаршем

Процесс приготовления ленивой лазаньи можно разбить на 4 этапа:

Приготовление домашнего качественного фарша;

Необходимо сделать два соуса для пропитки блюда – классический бешамель и итальянский томатный;

Формирование блюда и последующее его запекание в духовом шкафу;

Дегустация и угощение родных и близких, гостей.

 Ингредиенты:

  • Свинина или говядина (любая часть) – 500 гр.;
  • Упаковка тонкого армянского лаваша;
  • 3-4 спелых томата;
  • Лук;
  • Любой сыр на ваш вкус – 150 гр.;
  • Моцарелла – 150- гр.;
  • Свежая морковка – по желанию;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Крупная щепотка соли;
  • Свежее молочко – 450 мл;
  • Мука — 3 ст. ложки ;
  • Классическое сливочное масло – 50 гр.;
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление лазаньи из лаваша в домашних условиях:

  • Мелкими кубиками порезать очищенные лук, морковь. Пассеровать до золотистого цвета. По вкусу к ним можно добавить пару зубчиков чеснока или жгучего перца чили.

  • Домашняя лазанья готовится с хорошим фарше. Мясо, желательно прокрутить с применением самой мелкой решетки и повторить процедуру для мягкости и сочности дважды.
  • К овощам добавить фарш, разбивая его на мелкие фрагменты, приправив солью и перцем. Можно добавить любимые специи. Обжаривать не менее 10 минут, чтобы мясо почти стало готовым.

  • Приготовить лазанью без томатов – невозможно. С ними можно поступить 2 способами – измельчить в блендере или натереть их на мелкой терке половинками, чтобы кожица осталась в руках.
  • Выложить томатное пюре к мясу с овощами и продолжая тушить, добавляем в мясной соус измельченную петрушку.

Рецепт соуса бешамель для лазаньи:

  • Обжарить муку со сливочным маслом.
  • Влить молоко, и подсолив соус, варить его на небольшом огне несколько минут не доводя до кипения.
  • В смазанный маслом противень выложить лист лаваша, обрезанный по размеру.
  • Натереть оба вида  сыра на терке среднего размера.

  • Добавить мясную начинку с соусом бешамель, присыпать сыром. Делаем так несколько слоёв, формируя лазанью

  • Верхний слой лазанье состоит только из бешамеля и сыра. Теперь запеканку можно поставить в духовку на 35-40 минут при температуре — 180. гр.

Вкуснейшая запеченная в духовке лазанья готова.

Приятного аппетита!

Также предлагаем просмотреть видео Как приготовить ленивую лазанью из лаваша

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий