Невероятно вкусные рецепты засолки скумбрии в рассоле

Данный морепродукт должен быть ровным, без явных повреждений чешуи. Цвет насыщенный, равномерный. Не рекомендуется проводить размораживание при помощи микроволновой печи. Рецепты предусматривают использование обычной поваренной соли без добавок. Итак, как же посолить скумбрию в домашних условиях в рассоле вкусно и быстро?

Как посолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно в рассоле: рецепты

1. Рецепт соленой скумбрии

Ингредиенты:

  • 2-3 свежие рыбины;
  • Лист лавра 3-4 штуки;
  • Несколько цветков гвоздики;
  • Перец молотый и горошек – 5 грамм;
  • 9% раствор уксуса – столовая ложка;
  • Полстакана масла подсолнечника;
  • 300 — грамм воды;
  • 2 — небольшие лучины;
  • ⅓ стакана сахарного песка и 1/3 — ст. соль

 Приготовление:

Вкусная солёная скумбрия в домашних условиях готовится так:

  1. Промыть рыбу и очистить.
  2. Нарезать кусками и выложить в глубокую пластиковую посуду.
  3. Накипятить воду, всыпать сахар и соль.
  4. В кипяток влить уксус и масло.
  5. Добавить перец, листы лавра и гвоздики. Спустя минуту отключить плиту. Дать остыть.
  6. Очищенный и нарезанный колечками лук смешать с кусочками рыбины.
  7. Добавить остывший маринад.
  8. Накрыть крышкой и оставить в холодильной камере на 6 часов.

Очень вкусная скумбрия готова!

2. Засолка скумбрии в рассоле

Есть много разных рецептов приготовления скумбрии. Но самый вкусный рецепт – засолить в рассоле.

Ингредиенты:

  • 3 — рыбины;
  • 500 — г. жидкости;
  • ⅓ стакана поваренной соли;
  • Щепоть сахарного песка;
  • 3 — листа лавра;
  • Щепотка перца.

Продукты рассчитаны на 5 порций.

  Приготовление блюда:

  1. Выпотрошить рыбину, промыть её и нарезать кусочками.
  2. В глубокую миску или кастрюлю всыпать соль, сахар, лист лавра и перец. Залить водой и прокипятить. Остудить.
  3. Добавить скумбрию в рассол и оставить на половину суток в холодильнике.

Рыба, которая имеет прекрасный вкус готова!

3. Скумбрия в чае

Необычный рецепт морепродукта в рассоле из чёрного чая станет жемчужиной праздничного стола. Единственным недостатком является время приготовления – для насыщенного и яркого вкуса настаивается блюдо в течении 3-х дней.

Список ингредиентов:

  • 2- рыбины;
  • 1000 — г. жидкости;
  • Полстакана листового чая;
  • ⅓ стакана поваренной соли;
  • 40 — г. сахарного песка.

 Рецепт приготовление:

  1. Выпотрошить и вымыть рыбины.
  2. В кипящую воду добавить чай, сахар и соль. Через 5 минут потушить огонь и остудить рассол.
  3. Нарезанную кусочками рыбу выложить в контейнер и залить полностью маринадом.
  4. Оставить в холодильной камере минимум на 3 дня. Ежедневно переворачивать кусочки.

Рецептов засолки блюда очень много. Остаётся только выбрать подходящий и приготовить.

Приятного аппетита!

Видео: Как быстро и вкусно засолить скумбрию в рассоле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий