В дословном при переводе кулинарный термин «рагу» означает густой соус из овощей с добавлением мяса, томатов, специй и приправ. И его популярность бьет рекорды по всему миру, к тому же вариаций приготовления – огромное количество. Попробуйте приготовить овощное рагу рецепт с картошкой, кабачками, баклажанами и мясом.
Для того чтобы приготовить рагу, овощи и мясо нужно нарезать крупными или средними кусочками, при необходимости обжарить, а потом тушить блюдо до готовности. Стоит отметить так же, что существует сезонное (зимнее или летнее) рагу. Овощной рецепт блюда будет не менее вкусным, чем с добавлением мяса. Обусловлено это наличием овощей, но, как правило, хозяйки добавляют в него все, что имеется под рукой в наличии. Рассмотрим рецепт овощного рагу с кабачками и мясом.
Овощное рагу рецепт с мясом
ингредиенты:
- Перец – 1 шт.;
- Любое мясо на выбор – 400 гр.;
- Некрупный кабачок с тонкой кожицей;
- Чеснока 4-5 зубчиков;
- Пару спелых некрупных баклажанов;
- Сладкий лук и морковка;
- Картофеля 5-6 клубней;
- Жгучий чили – по желанию;
- Растительное масло – 85 мл;
- 2-4 шт. свежих спелых помидора ;
- Немного соли и черного перца;
- Небольшой пучок пряной зелени.
Приготовление:
Как приготовить овощное рагу пошагово быстро и очень вкусно? Разогреть масло в посуде с толстым дном, обжарить нарезанное средними кусочками мясо до золотистой корочки.
Измельчить чеснок, морковку и лук.
Добавить к обжаренному мясу корнеплоды и поджарить.
Порезать кубиками кабачок, сладкий перец и баклажаны.
Переложить овощи к мясу и корнеплодам и пассеровать с остальными ингредиентами.
Очистить клубни картофеля, порезать и добавить в рагу. Присолить, поперчить, перемешать и потушить в овощном соке с маслом до размягчения картофеля.
Теперь в рагу добавляются томаты, порезанные крупными кусочками, измельченная свежая зелень.
Блюдо проверяется на наличие достаточного количества соли и специй.
Посуду можно снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться около 10-12 минут и можно подавать к столу.
Полезные советы по приготовлению:
- Если в блюде не хватает овощного сока для тушения, то можно добавить воду, мясной или овощной бульон;
- В овощное блюдо можно добавить пряные и ароматные специи, например сушеный чеснок или сладкую паприку, немного куркумы и любую сухую зелень;
- Снять кожицу с томатов намного проще, если предварительно ошпарить их кипящей водой.
Приятного аппетита!