Аппетитное и очень вкусное овощное рагу с мясом

В дословном при переводе кулинарный термин «рагу» означает густой соус из овощей с добавлением мяса, томатов, специй и приправ. И его популярность бьет рекорды по всему миру, к тому же вариаций приготовления – огромное количество. Попробуйте приготовить овощное рагу рецепт с картошкой, кабачками, баклажанами и мясом.

Для того чтобы приготовить рагу, овощи и мясо нужно нарезать крупными или средними кусочками, при необходимости обжарить, а потом тушить блюдо до готовности. Стоит отметить так же, что существует сезонное (зимнее или летнее) рагу. Овощной рецепт блюда будет не менее вкусным, чем с добавлением мяса. Обусловлено это наличием овощей, но, как правило, хозяйки добавляют в него все, что имеется под рукой в наличии. Рассмотрим рецепт овощного рагу с кабачками и мясом.

 Овощное рагу рецепт с мясом

ингредиенты:

  • Перец – 1 шт.;
  • Любое мясо на выбор – 400 гр.;
  • Некрупный кабачок с тонкой кожицей;
  •  Чеснока  4-5 зубчиков;
  • Пару спелых некрупных баклажанов;
  • Сладкий лук и морковка;
  • Картофеля 5-6 клубней;
  • Жгучий чили – по желанию;
  • Растительное масло – 85 мл;
  • 2-4 шт. свежих спелых помидора ;
  • Немного соли и черного перца;
  • Небольшой пучок пряной зелени.

Приготовление:

Как приготовить овощное рагу пошагово  быстро и очень вкусно? Разогреть масло  в посуде с толстым дном, обжарить нарезанное средними кусочками мясо до золотистой корочки.

Измельчить чеснок, морковку и  лук.

Добавить к обжаренному мясу корнеплоды и поджарить.

Порезать кубиками кабачок, сладкий перец и баклажаны.

Переложить овощи к мясу и корнеплодам и пассеровать с остальными ингредиентами.

Очистить клубни картофеля, порезать и добавить в рагу. Присолить, поперчить, перемешать и потушить в овощном соке с маслом до размягчения картофеля.

Теперь в рагу добавляются томаты, порезанные крупными кусочками, измельченная свежая зелень.

Блюдо проверяется на наличие достаточного количества соли и специй.

Посуду можно снять с огня, прикрыть крышкой  и дать настояться около 10-12 минут и можно подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению:

  • Если в блюде не хватает овощного сока для тушения, то можно добавить воду, мясной или овощной бульон;
  • В овощное блюдо можно добавить пряные и ароматные специи, например сушеный чеснок или сладкую паприку, немного куркумы и любую сухую зелень;
  • Снять кожицу с томатов намного проще, если предварительно ошпарить их кипящей водой.

Приятного аппетита!

А также предлагаем посмотреть видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий