Вкуснейшая Шарлотка с яблоками. Очень просто и быстро!

Вкусная шарлотка давно стала предпочитаемым и популярным блюдом любой хозяйки. И наверняка у каждой из них есть свой вкуснейший и проверенный способ.  На сегодняшний день появилась возможность приготовить такой десерт с помощью современного бытового прибора, как мультиварка. Выпечка при этом получается нежной и воздушной. Предлагаем Вашему вниманию один из рецептов шарлотки с яблоками в мультиварке и пошаговое приготовлением с фото.  

Шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварки

 Ингредиенты:

  • Мука – 240 г.;
  • Яйца куриные – 3- 4шт. (в зависимости от величины);
  • Сметана густая – 200 г.;
  • Сахарный песок – 250 г.;
  • Яблоки сладко – кислого сорта 4 шт.;
  • Сода пищевая – 3 г.;
  • Уксус яблочный или лимонный сок;
  • Корица – по желанию;
  • Масло сливочное для смазки формы.

Приготовления  шарлотки:

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сметану и сахар. Хорошо взбить до полного растворения сахара. В полученную смесь влить погашенную соду.

Муку вмешивать не большими порциями. Тесто должно получиться густой консистенции, без комков.

Помытые и очищенные от кожуры яблоки, порезать на кубики или дольки. Пожеланию, в подготовленные фрукты можно добавить корицу.

В заключении фрукты переместить в готовое тесто и аккуратно перемешать.

Перед началом выпекания емкость мультиварки требуется смазать маслом и присыпать мукой, для избегания пригорания. Затем смесь переложить в форму.

Форму устанавливаем в устройство, можно начать процесс выпекания, выбрав функцию «Выпечка» на нужное время.

По истечению времени открывать прибор сразу не рекомендуется. По истечению 15 минут, пирог можно выложить на блюдо, перевернув емкость.

Желательно украсить пирог сахарной пудрой.

Предоставленный рецепт шарлотки с яблоками немного отличается от классического способа. Существует немало советов для улучшения рецепта простой шарлотки с яблоками.

Какими же стоит воспользоваться рекомендациями, чтобы как лучше приготовить шарлотку?

  • Яйца перед употреблением необходимо охладить, для лучшего образования пены.
  • Если взбивать по отдельности желтки и белки, бисквит будет воздушное и нежнее.
  • Для улучшения вкуса теста, возможно, добавить какие – либо орехи, это позволит сделать рецепт вкуснейшим и незабываемым.
  • Добавление крахмала сделает бисквит пористым.
  • Простой и вкусный рецепт такого пирога на сметане можно разнообразить добавлением других ягод. Это придаст пирогу больше сочности и аромата.

Приготовление шарлотки в мультиварке это всегда быстро, вкусно и удобно.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем — шарлотка с яблоками видео рецепт приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий