Пирог с яблоками из дрожжевого теста «съешь меня»

Пироги — одно из любимых и распространенных лакомств. Без них трудно представить любое торжество. Часто приходится искать рецепты, как приготовить самую вкусную выпечку. Рассмотри пирог с яблоками из дрожжевого теста   рецепт пошаговый с фото в духовке.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • стакан молоко;
  • два с половиной стакана мука;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 ст. ложки масла сливочного;
  • 3 ст. ложки песку сахарного;
  • 20 гр. дрожжей свежих;
  • соль половина чайной ложки;

для начинки:

  • пять яблок;
  • 3 ст. ложки сахарного песку;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Важно!  Дрожжи разводятся только теплой жидкостью! Муку обязательно нужно просеивать для обогащения кислородом. Все продукты, которые добавляются в тесто, должны быть теплыми.

 

Пошаговое приготовление:

Тесто можно приготовить безопарным способом, оно проще опарного.

1. В молоке растворяют дрожжи, высыпают сахар, перемешивают и 10 минут дают постоять.

2. Затем добавляют яйца, масло растопленное, соль и перемешивают снова.

3. В конце закладывают муку, все хорошо вымешивают.

4. Полученной массе дают около часа расстояться в теплом месте, потом обминают и оставляют еще на час. Затем снова обминают. При такой процедуре тесто обогащается кислородом, дрожжи развиваются быстрей и оно увеличивается в размере. Последнюю третью рекомендуется сделать непосредственно перед разделкой.

Если пирог будет закрытый, то тесто делят на две половины и раскатывают. Одну половину раскатанного перекладывают на противень, промазанный маслом и выкладывают подготовленную начинку из яблок.

5. Приготовление начинки из яблок: яблоки моют, нарезают на дольки или кубики и смешивают с сахаром и крахмалом.

6. Все закрывают второй половиной теста, делают надрезы, для воздуха или украшают элементами из теста, края пирога прищипывают.

7. Перед выпечкой пирогу необходимо постоять 20 минут, чтобы «подойти».

8. Затем взбитым яйцом смазывают пирог. Выпекают в разогретой духовке, при температуре до 210 градусов 35-45 минут

9. Готовый и вкусный пирог с яблоками смазывают маслом.

Приятного аппетита!

Также предлагаем видео рецепт: как приготовить яблочный пирог

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий