Шарлотка классическая с яблоками — просто тает во рту!

Домашняя выпечка – это прекрасный вкус и простота исполнения. У хорошей хозяйки всегда найдется свой фирменный рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Приготовить эту несложную выпечку можно за полчаса, а результат превзойдет все ожидания. Ниже приводится пошаговое приготовления домашней шарлотки с яблоками в духовке по классической рецептуре с фото.

Шарлотка с яблоками рецепт классический

Ингредиенты:

  • Яблоки — 8 штук;
  • Лимон — 1 шт;
  • Корица;
  • 4 — куриных яйца;
  • 1- стакан сахара;
  • Муку — 1 стакан;
  • Разрыхлитель любой марки — 1 ст. л;
  • Ваниль.

  Рецепт приготовления:

  1. Для вкусной шарлотки подойдут спелые плоды яблони твердых сортов. Мягкие сорта, под воздействием высокой температуры печи, превратятся в кисель. Яблок необходимо взять половину от общего количества. Фрукты нужно вымыть, нарезать небольшими дольками.

  1. Яблочные слайсы равномерно распределяют в форме для выпекания, которую предварительно смазывают маслом. Заранее яблочную массу необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не почернела при контакте с воздухом, и посыпать корицей – выпечка должна насытиться пикантным ароматом специй.

  1. Для теста используют яйца в охлажденном виде, их взбивают миксером. В яичную смесь следует ввести тонкой струйкой сахар. Смесь необходимо взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена, к ней добавить ваниль.

  1. Муку необходимо просеять несколько раз. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. Этот нехитрый прием хорошо работает для рецепта пышной шарлотки.
  2. В смесь яиц с сахарным песком постепенно вводят просеянную муку. Плавными движениями сверху вниз массу перемешивают вручную. Это позволит избежать ее оседания. Получится нежное тесто для шарлотки.
  3. В подготовленную форму с яблочной массой следует перелить жидкую смесь и равномерно распределить, чтобы не осталось пустот. Оставшуюся часть яблок приготавливают, как описано выше. Они пригодятся для украшения пирога. Как приготовить шарлотку красиво, показано на фото ниже.

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить в него емкость с приготовленной массой, и выпекать пирог полчаса.

Благодаря самому простому рецепту любимой выпечки, получаем настоящий шедевр кулинарного искусства. Теперь даже начинающая хозяйка знает, как испечь вкусный яблочный десерт шарлотку, быстро и просто в духовке.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем шарлотка с яблоками видео — рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий