Домашняя выпечка – это прекрасный вкус и простота исполнения. У хорошей хозяйки всегда найдется свой фирменный рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Приготовить эту несложную выпечку можно за полчаса, а результат превзойдет все ожидания. Ниже приводится пошаговое приготовления домашней шарлотки с яблоками в духовке по классической рецептуре с фото.
Шарлотка с яблоками рецепт классический
Ингредиенты:
- Яблоки — 8 штук;
- Лимон — 1 шт;
- Корица;
- 4 — куриных яйца;
- 1- стакан сахара;
- Муку — 1 стакан;
- Разрыхлитель любой марки — 1 ст. л;
- Ваниль.
Рецепт приготовления:
- Для вкусной шарлотки подойдут спелые плоды яблони твердых сортов. Мягкие сорта, под воздействием высокой температуры печи, превратятся в кисель. Яблок необходимо взять половину от общего количества. Фрукты нужно вымыть, нарезать небольшими дольками.
- Яблочные слайсы равномерно распределяют в форме для выпекания, которую предварительно смазывают маслом. Заранее яблочную массу необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не почернела при контакте с воздухом, и посыпать корицей – выпечка должна насытиться пикантным ароматом специй.
- Для теста используют яйца в охлажденном виде, их взбивают миксером. В яичную смесь следует ввести тонкой струйкой сахар. Смесь необходимо взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена, к ней добавить ваниль.
- Муку необходимо просеять несколько раз. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. Этот нехитрый прием хорошо работает для рецепта пышной шарлотки.
- В смесь яиц с сахарным песком постепенно вводят просеянную муку. Плавными движениями сверху вниз массу перемешивают вручную. Это позволит избежать ее оседания. Получится нежное тесто для шарлотки.
- В подготовленную форму с яблочной массой следует перелить жидкую смесь и равномерно распределить, чтобы не осталось пустот. Оставшуюся часть яблок приготавливают, как описано выше. Они пригодятся для украшения пирога. Как приготовить шарлотку красиво, показано на фото ниже.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить в него емкость с приготовленной массой, и выпекать пирог полчаса.
Благодаря самому простому рецепту любимой выпечки, получаем настоящий шедевр кулинарного искусства. Теперь даже начинающая хозяйка знает, как испечь вкусный яблочный десерт шарлотку, быстро и просто в духовке.
Приятного аппетита!