С наступлением сезона свежих фруктов и ягод хочется побаловать свою семью легким низкокалорийным десертом. А если такой желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной не требует дополнительного выпекания в духовке – то это еще лучше, ведь летом, как правило, очень жарко.
На сегодняшний момент понятие «выпечь домашний тортик» с фруктами и бисквитом весьма устарело, и все большей популярностью пользуются десерты без тепловой обработки. Если вы совсем никак не можете представить себе лакомство без слоя теста, то тогда можно сделать его из самого простого печенья и растопленного сливочного масла, а потом при охлаждении сформированный корж застынет, и будет держать форму.
Ну а простой рецепт придется по вкусу даже самым ленивым хозяйкам, или когда нет времени и поможет в этом пошаговый рецепт, желейного торта с фото.
Содержание
Торт желейный без выпечки
Ингредиенты:
- 950 грамм домашней густой сметаны;
- 3 ложки желатина в гранулах;
- 1 стакан коричневого (тростникового) сахара;
- Пакетик ванилина;
- Бисквит или печенье – 200 грамм;
- Свежие фрукты или ягоды – 650 грамм.
Рецепт приготовления торта:
Желатин нужно замочить в половине стакана теплой кипяченой воды. Инструкция и время замачивания указывается продавцом на упаковке с продуктом. В итоге должна получиться однородная масса.
Охлажденную сметану нужно хорошенько взбить с сахаром. Если в семье все сладкоежки, то можно в сметано желейный крем, добавить больше ванилина или сахара, так как продукт обладает невысокой сладостью.
В хорошо взбитую сметану добавляется замоченный желатин и ванилин, массу стоит тщательно перемешать.
Теперь к основе добавляются фрукты или ягоды, поломанное на небольшие кусочки печенье или ломтики бисквита. Или же можно сделать корж, вышеописанным способом с использованием печенья и масла, и охладить его.
Переложить в форму и охладить, чтобы желатин застыл и десерт приобрел нужную консистенцию.
Переложить на красивое блюдо, украсить, можно добавить орешки или шоколадную стружку. В сметанный крем так же можно добавить шоколад, в виде кондитерских пуговиц. Подавая к столу желейный торт с фруктами стоит порезать его ровными ломтиками.
Приятного аппетита!