Курица запеченная с картошкой: получится даже у начинающих хозяек

Чтобы накормить семью, или накрыть праздничный стол, можно выбрать легкий рецепт, состоящий из классических продуктов. Одно из самых беспроигрышных вариантов – курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком. Причем курицу можно подать «праздничным вариантом» в целом виде, или порезать ее порционными кусочками, а то и вовсе использовать для приготовления ножки и бедра.

Пока блюдо будет готовиться, по квартире будет распространяться восхитительный вкус и аромат, так что члены семьи или гости будут с нетерпением ждать угощения. Рассмотрим ниже рецепт приготовления с фото.

Запеченная курица с картошкой и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • Небольшая курочка;
  • Картошка – 950 гр.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Майонез– 85 мл;
  • Сухие пряные травы, например базилик и петрушка по 0,5 чайной ложки;
  • Свежемолотый перец;
  • Головка репчатого лука;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль – согласно вкусовым предпочтениям;
  • 85 мл подсолнечного масла.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу или любые её части промыть в воде, картофельные клубни так же промываются и очищаются от кожицы. С молодого картофеля ее можно не счищать. Теперь его стоит порезать довольно крупными половинками, чтобы в процессе приготовления не развалился и остался целым. Приправить картофель солью и перцем по вкусу, добавить по щепотке сухих трав или куркумы для золотистого цвета.

Измельчить чеснок, пропустив их через кухонный пресс, смешать с майонезом. Добавить сухие специи и травы, соль и перец и натереть им мясо как снаружи, так и внутри. Такой рецепт курицы целиком с картошкой и чесночным соусом обязательно вам понравится.

В глубокий противень выложить в центр мясо, измельчить репчатый лук и смешать его с картофелем. Разложить картофель по краям курятины или картофель выкладывается вниз, тогда его пропитает жир с мяса.

Присыпать все порезанной зеленью и запечь до готовности при температуре 190-200 градусов в районе часа, и вкусная курица и хрустящая картошка будут готовы.

К вкусному ужину  достаточно подать овощной салатик, чтобы дополнить композицию блюда на столе, например, мелко пошинковать белокочанную или красную капусту, добавить соломкой нарезанные огурцы и заправить ароматным маслом с соком лайма.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем видео: как запекать курицу с картошкой в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий