Бисквитный торт очень просто можно приготовить в домашних условиях, для этого потребуются самые простые продукты и ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Итак, попробуем приготовить в домашних условиях бисквитный торт с пошаговым рецепт с фото.
Во время приготовления теста очень важно соблюдать точную дозировку продуктов, а чтобы бисквит получился воздушным и нежным, необходимо определенное количество куриных яиц тщательно взбить в пышную и воздушную массу. Ну а в летнее время не возникнет вопросов,чем украсить домашнюю выпечку – обилие свежих овощей и фруктов предоставляет потрясающие возможности.
Вкуснейший бисквитный торт
Ингредиенты:
- 5-6 крупных отборных яиц;
- 185 гр. мелкого сахарного песка;
- 100 гр. хорошего сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 165 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. ложка ванилина или 50 гр. ванильного сахара.
Приготовление бисквита:
1) Разделить яйца на белки и желтки – очень важно, чтобы в белок не попали фрагменты желтка, иначе его будет очень затруднительно взбить в пышную пенку.
2) В желтки добавить сахар и ванилин (ванильный сахар) и тщательно растереть массу при помощи обычного венчика или миксера с насадками. Должна получиться однородная чуть посветлевшая масса
3) Белки взбиваются отдельно, чистым и сухим венчиком до однородной и плотной консистенции, для баланса вкуса их можно немного присолить мелкой солью.
3) Очень аккуратно соединить взбитые ингредиенты и перемешать. Добавить в полученную массу просеянную муку небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто. В микроволновой печи или на водяной бане растопить масло или маргарин, и так же небольшими порциями добавлять его в тесто при замешивании вместе с мукой.
4) Смазать маслом форму для выпекания, присыпать остатками муки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, выложить тесто в форму.
5) Выпекается очень вкусный корж около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 С. Готовый корж нужно вынуть из формы и остудить.
СОВЕТ!!!
Не все знают, чем можно пропитать торт, крем для торта как приготовить – знают далеко не все. Но он не доставит особых хлопот – достаточно взбить размягченное сливочное масло с обычным сгущённым молоком. Это самый простой рецепт крема для пропитки.
После того, как корж остынет, в зависимости от его пышности и высоты, его можно порезать на тонкие пласты, добавить вкусный крем на выбор и украсить свежими ягодами, с фруктами шоколадной крошкой или орешками.
Такой простой рецепт очень понравится и хозяйке, и сам бисквит получается невероятно вкусным и аппетитным.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем видео — рецепт приготовление Бисквита в домашних условиях