Нет более простого способа побаловать семейство вкусным лакомством, чем приготовить торт с клубникой в домашних условиях: рецепт пошаговый с фото. Простор для кулинарной фантазии велик, а готовится блюдо невероятно просто. В летнее время используются свежие ягоды, ну а в межсезонье можно использовать замороженный продукт, джемы и варенья, ягодки из домашнего компота.
Разнообразить такой тортик можно не только добавлением ягод или фруктов, шоколада или шоколадной крошки, но и пропитками для бисквитных коржей на основе фруктовых соков, ликера или крепких спиртных напитков (коньяк или бренди). Такую домашнюю выпечку с гордым названием Фрезье принято подавать даже в самых дорогих и статусных ресторанах. Дополнительно боковые края выпечки можно обсыпать ореховой крошкой. А чтобы сократить затраты времени на приготовление коржей можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления.
Клубничный торт: рецепт
Для приготовления потребуется:
- 155 гр. мелкого сахарного песка;
- 6-7 куриных отборных яиц;
- 185-190 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 550 гр. сметаны жирностью более 25%;
- 125 гр. сахарной пудры;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 600 гр. свежей клубники;
- Небольшая щепотка соли.
Приготовление:
Испечь бисквит — взбив яйца с добавлением сахарного песка, щепотки соли и муки. По желанию в тесто можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин.
Как только бисквитный корж остынет, порезать его на тонкие пласты и разложить на рабочей поверхности стола для дальнейшего остывания.
Клубнику промыть в проточной воде, обсушить и порезать на аккуратные половинки.
Подготовить вкусный сметанный крем – смешать сметану комнатной температуры с сахарной пудрой. На красивое блюдо положить корж корочкой вниз, и нанести достаточное количество сметанного крема. Сверху расположить еще коржи, каждый из которых нужно промазать кремом.
Теперь нужно собрать тортик со свежей клубникой. Обмазать также кремом боковые стороны тортика и поверх крема выложить половинки нарезанной клубники. Чтобы она не заветрилась, ее можно присыпать немного сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и вам не нужно будет придумывать, как украсить выпечку.
После того, как домашний тортик с клубникой будет полностью готов, его необходимо убрать в холодильник, минимум на 3-4 часа, чтобы немного его охладить. За это время сметанный крем загустеет и пропитает бисквитные коржи.
Совет!!!
Не стоит использовать готовые взбитые сливки в баллончике, они довольно быстро опадают и тортик может получиться плоским и невкусным. Да и полезного в таких сливках ничего нет.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем просмотреть видео — рецепт приготовления торта с клубникой