Очень вкусный и нежный торт с клубникой. Просто тает во рту

Нет более простого способа побаловать семейство вкусным лакомством, чем приготовить торт с клубникой в домашних условиях: рецепт пошаговый с фото. Простор для кулинарной фантазии велик, а готовится блюдо невероятно просто. В летнее время используются свежие ягоды, ну а в межсезонье можно использовать замороженный продукт, джемы и варенья, ягодки из домашнего компота.

Разнообразить такой тортик можно не только добавлением ягод или фруктов, шоколада или шоколадной крошки, но и пропитками для бисквитных коржей на основе фруктовых соков, ликера или крепких спиртных напитков (коньяк или бренди).  Такую домашнюю выпечку с гордым названием Фрезье принято подавать даже в самых дорогих и статусных ресторанах. Дополнительно боковые края выпечки можно обсыпать ореховой крошкой. А чтобы сократить затраты времени на приготовление коржей можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления.

Клубничный торт: рецепт

Для приготовления потребуется:

  • 155 гр. мелкого сахарного песка;
  • 6-7 куриных отборных яиц;
  • 185-190 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 550 гр. сметаны жирностью более 25%;
  • 125 гр. сахарной пудры;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 600 гр. свежей клубники;
  • Небольшая щепотка соли.

Приготовление:

Испечь бисквит — взбив яйца с добавлением сахарного песка, щепотки соли и муки. По желанию в тесто можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин.

Как только бисквитный корж остынет, порезать его на тонкие пласты и разложить на рабочей поверхности стола для дальнейшего остывания.

Клубнику промыть в проточной воде, обсушить и порезать на аккуратные половинки.

Подготовить вкусный сметанный крем – смешать сметану комнатной температуры с сахарной пудрой. На красивое блюдо положить корж корочкой вниз, и нанести достаточное количество сметанного крема. Сверху расположить еще коржи, каждый из которых нужно промазать кремом.

Теперь нужно собрать тортик со свежей клубникой. Обмазать также  кремом боковые стороны тортика и поверх крема выложить половинки нарезанной клубники. Чтобы она не заветрилась, ее можно присыпать немного сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и вам не нужно будет придумывать, как украсить выпечку.

После того, как домашний тортик с клубникой будет полностью готов, его необходимо убрать в холодильник, минимум на 3-4 часа, чтобы немного его охладить. За это время сметанный крем загустеет и пропитает бисквитные коржи.

Совет!!!

Не стоит использовать готовые взбитые сливки в баллончике, они довольно быстро опадают и тортик может получиться плоским и невкусным. Да и полезного в таких сливках ничего нет.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем просмотреть видео — рецепт приготовления торта с клубникой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий