Простые и вкусные рецепты салатов с курицей и грибами

Салаты с грибами и курицей — рецепты с фото простые и вкусные очень легко готовятся, в составе самые простые продукты, а блюда получаются аппетитными и сытными. Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Осенний салат с копченой курицей и солеными огурчиками:

Простой и вкусный салатик с пикантными нотками соленых огурчиков и копченым куриным мясом с хрустящей корочкой. Приготовьте вкусную закуску с грибами шампиньонами.

Для приготовления потребуется:

  • Небольшая луковица;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Копченая курица – 300 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Маринованные или соленые огурчики – 150 гр.;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Специи, соль и перец;
  • Укроп и петрушка — по вашему вкусу;
  • Масло растительное для обжаривания ингредиентов;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Можно сделать слоеный салат или просто смешать все ингредиенты.

Обжарить грибы с измельченными зубчиками чеснока до золотистого цвета.

Порезать репчатый лук, морковь натереть, и обжарить корнеплоды до мягкости.

 

Отварить вкрутую яйца, очистить и порезать кубиками.

Порезать тонкой соломкой или кубиками соленые огурчики, копченое мясо разобрать на небольшие волокна или порезать кубиками, и смешать с огурцами. Вместо соленых огурчиков  можно использовать свежие огурцы.

ВАЖНО!!! Для того, чтобы сделать салат пикантным, можно использовать классическое сочетание продуктов – корейская морковка, курица и грибы

.Промыть и измельчить зелень. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем и заправить майонезом. Салатик также можно выложить слоями. Перед подачей к столу салат с копченой курицей непременно охладить.

Пикантный салат с курицей, грибами и черносливом:

Очень легкая закуска с пикантным вкусом и нотками ароматного чернослива придется по вкусу гостям и членам вашей семьи.

Для приготовления потребуется:

  • Кусочек любимого твердого сыра;
  • Курица (филе бедра или мякоть) – 350 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Шампиньоны или вешенки – 200 гр.;
  • Подкопчённый чернослив (без косточек) – 100 гр.;
  • Свежая зелень;
  • Орешки грецкие – горсть;
  • Соль, специи и приправы;
  • Сладкая луковица;
  • Немного масла для обжаривания грибов.

Приготовление:

Твердый сыр потереть на терке крупного размера. Смешать с промытой и измельченной зеленью.

Измельчить репчатый лук, обжарить его с добавлением масла.

Куриное филе порезать тонкой соломкой и добавить к луку. Жарить до готовности, или отварить в бульоне со специями.

Грибы обжарить до золотистого цвета с добавлением измельченного чеснока.

ИНТЕРЕСНО!!! Этот салат можно приготовить с ананасами, для пикантного вкуса нужно добавить совсем немного фрукта, чтобы подчеркнуть сладость блюда.

Чернослив если он не очень мягкий запарить в крепком чае, после чего нарезать соломкой, смешать с измельченным грецким орехом.

ИНТЕРЕСНО!!! Сочетание курица, чернослив, грецкий орех считается классическим, а салаты с этими продуктами съедаются за столом в первую очередь.

Смешать все ингредиенты, приправить солью и специями, добавить классический майонез и перемешать. Переложить в красивую салатницу, охладить и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий