Салаты с грибами и курицей — рецепты с фото простые и вкусные очень легко готовятся, в составе самые простые продукты, а блюда получаются аппетитными и сытными. Рассмотрим несколько вариантов приготовления.
Содержание
Осенний салат с копченой курицей и солеными огурчиками:
Простой и вкусный салатик с пикантными нотками соленых огурчиков и копченым куриным мясом с хрустящей корочкой. Приготовьте вкусную закуску с грибами шампиньонами.
Для приготовления потребуется:
- Небольшая луковица;
- Пару зубчиков чеснока;
- Копченая курица – 300 гр.;
- Морковка – 1 шт.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Маринованные или соленые огурчики – 150 гр.;
- 2-3 куриных яйца;
- Специи, соль и перец;
- Укроп и петрушка — по вашему вкусу;
- Масло растительное для обжаривания ингредиентов;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Можно сделать слоеный салат или просто смешать все ингредиенты.
Обжарить грибы с измельченными зубчиками чеснока до золотистого цвета.
Порезать репчатый лук, морковь натереть, и обжарить корнеплоды до мягкости.
Отварить вкрутую яйца, очистить и порезать кубиками.
Порезать тонкой соломкой или кубиками соленые огурчики, копченое мясо разобрать на небольшие волокна или порезать кубиками, и смешать с огурцами. Вместо соленых огурчиков можно использовать свежие огурцы.
ВАЖНО!!! Для того, чтобы сделать салат пикантным, можно использовать классическое сочетание продуктов – корейская морковка, курица и грибы
.Промыть и измельчить зелень. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем и заправить майонезом. Салатик также можно выложить слоями. Перед подачей к столу салат с копченой курицей непременно охладить.
Пикантный салат с курицей, грибами и черносливом:
Очень легкая закуска с пикантным вкусом и нотками ароматного чернослива придется по вкусу гостям и членам вашей семьи.
Для приготовления потребуется:
- Кусочек любимого твердого сыра;
- Курица (филе бедра или мякоть) – 350 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Шампиньоны или вешенки – 200 гр.;
- Подкопчённый чернослив (без косточек) – 100 гр.;
- Свежая зелень;
- Орешки грецкие – горсть;
- Соль, специи и приправы;
- Сладкая луковица;
- Немного масла для обжаривания грибов.
Приготовление:
Твердый сыр потереть на терке крупного размера. Смешать с промытой и измельченной зеленью.
Измельчить репчатый лук, обжарить его с добавлением масла.
Куриное филе порезать тонкой соломкой и добавить к луку. Жарить до готовности, или отварить в бульоне со специями.
Грибы обжарить до золотистого цвета с добавлением измельченного чеснока.
ИНТЕРЕСНО!!! Этот салат можно приготовить с ананасами, для пикантного вкуса нужно добавить совсем немного фрукта, чтобы подчеркнуть сладость блюда.
Чернослив если он не очень мягкий запарить в крепком чае, после чего нарезать соломкой, смешать с измельченным грецким орехом.
ИНТЕРЕСНО!!! Сочетание курица, чернослив, грецкий орех считается классическим, а салаты с этими продуктами съедаются за столом в первую очередь.
Смешать все ингредиенты, приправить солью и специями, добавить классический майонез и перемешать. Переложить в красивую салатницу, охладить и подавать к столу.