Салат «Купеческий» с курицей для праздничного и повседневного стола

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов и холодных (горячих) закусок, а в последнее время сытные салаты и вовсе можно отнести к разделу самостоятельных блюд. Одним из таких блюд считается салат купеческий с курицей и грибами. Данный салат совсем необязательно готовить только с курицей, его можно сделать с языком. Ну а если субпродукты не используются в вашей семье, то сделайте салатик со свининой, получится не менее вкусно, ведь она великолепно сочетается с грибами.

Для заправки используется майонез, но его можно смешать с домашней сметаной. Рассмотрим список необходимых продуктов и вкусный рецепт салата.

Салат «Купеческий» с курицей и грибами: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие или вешенки – 300 гр.;
  • Куриное филе (или филе бедра) – 400 гр.;
  • Горошек зеленый – 4-5 ст. ложек;
  • Сладкая репчатая луковица (можно фиолетовую);
  • Сочная морковка небольшого размера;
  • Любой твердый сыр – 155 гр.;
  • Соленые бочковые огурчики – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 55 мл;
  • Немного крупной соли и свежесмолотый черный перец;
  • Классический майонез хорошего качества – 100 гр.;
  • Ломтики вчерашнего белого хлеба – 3 шт.;
  • Сливочное масло классическое – 55 гр.;
  • 0,5 ч. ложки паприки или прованских трав;
  • Зелень;
  • Свежий молодой чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Приготовить вкусный салат с курицей и грибами дома не так уж сложно – нужно просто следовать рецептуре. Вчерашний хлебушек порезать на кубики смешать со сладкой паприкой или прованскими травами и подсушить на сухой сковороде. Когда сухарики станут золотистыми, добавить сливочного масла и снять с плиты.

Сварить в подсоленной воде со специями и приправами (в бульон для вкуса можно добавить стебельки свежей зелени) куриное мясо. Достать из бульона и остудить, после чего нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник.

Измельчить репчатый лук и обжарить его в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавить натёртую на крупной терке морковь (ее можно порезать очень мелкими кубиками, а не тереть).

В отдельной сковороде обжарить до хрустящей корочки, нашинкованные не очень крупно грибочки с добавлением измельченного чеснока. Если свежих грибов под рукой нет, можно использовать в собственном соку или маринаде.

Натереть твердый сыр на крупной терке и смешать его с измельченной зеленью.

Соленые огурчики порезать тонкой соломкой или кубиками небольшого размера.

Теперь нужно собрать салат.

Все подготовленные ингредиенты с горошком выкладываются в салатник к мясной составляющей блюда, приправляются солью и свежемолотым перцем, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом.

Подавая «Купеческий» салат  к столу по краям салатника нужно разложить заранее приготовленные домашние сухарики, чтобы они не размокли.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем видео — рецепт приготовление мясного салата «Купеческого»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий