Салат «Цезарь»- очень вкусное и оригинальное блюдо на праздничный стол

Как часто мы готовим салаты? Да практически всегда. Его приготовление не связано с приходом гостей, а просто хочется побаловать своих близких изысканным лакомством. Салат Цезарь с курицей классический  — простой рецепт приготовление в домашних условиях не требует больших затрат и усилий. Кроме того, он прекрасно подойдет в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Из истории создания салата

Долгое время многие считали, что первым приготовили салат с курицей и сухариками итальянцы. Но на самом деле это не так или почти не так. В начале XX века в Америке работал шикарный ресторан. В один из дней закончились продукты, и итальянский эмигрант приготовил вкуснейшее лакомство, которое произвело фурор на гостей. После этого, был описан рецепт приготовления и за дело взялись хозяйки всего мира.

Как приготовить салат «Цезарь» — рецепт простой классический с курицей

Ингредиенты для приготовления:

  • Римский салат, можно использовать разновидность «Батавия» – 1 пучок;
  • Куриная грудка отваренная — 2 шт.;
  • В качестве дополнения сухарики белые около — 100 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Соль, лимонный сок;
  • 130 мл. — масло оливковое;
  • Сыр твердый. Можно взять «Пармезан» – небольшой кусочек;
  • Можно добавить 2 зубчика чеснока;
  • Горчица.

Рецепт приготовления салата:

  1.  Хлеб, необходимо нарезать  мелкими квадратиками; (Если для приготовления были куплены готовые сухарики, то делать с ними ничего не нужно)
  2. Перекладываем кубики на сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем до получения хрустящей, золотой корочки. В эту же сковородку добавляем чеснок;
  3. После того, как кубики хлеба готовы, пересыпаем в миску и даем остыть. Можно обжарить сухарики с помидорами;
  4. Готовые вареные грудки выкладываем на сковородку и слегка обжариваем;
  5. После даем ей остыть, и нарезаем мелкими кусочками (кубиками). Можно готовить салат с птицей любого приготовления и даже с копченой курицей. Обжаривать ненужно, просто нарезать на кусочки.
  6.  Помидоры делим на части.
  7. Самый главный вопрос в приготовлении салатика, как приготовить соус. Классическая заправка может быть приготовлена разными способами, вот один из них.
  8. Куриное яйцо, натертый зубчик чеснока, добавляем сок лимона и горчицу. Лучше использовать горчицу с добавлением зернышек.
  9. Добавляем оливковое масло и перемешиваем все блендером. Должна получиться масса похожая на майонез.
  10. Листья салата промываем и высушиваем, можно использовать бумажное полотенце.
  11. Выкладываем листья на большую тарелку. На них выкладываем тертый сыр.
  12. На слой сыра выкладываем нарезанную курицу, помидоры, сухарики и заливаем соусом.

Совет!  Для украшения салата с курицей можно использовать дополнительные ингредиенты. Например, оливки. Также можно украсить  натертым сыром или кусочками помидоров.

Калорийность: 500 – 600 Ккал на среднюю порцию блюда.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть видео — рецепт приготовления салата «Цезарь»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий