Если привычная еда надоела, есть беспроигрышное решение. Это весенние, пирожки с луком и яйцом жаренные на сковороде по рецепту с фото. Ароматные, похрустывающие корочкой, со свежим лучком и рублеными яйцами. Это вкус и праздник детства.
Не нужно вздыхать про калорийность, этим параметром можно управлять в процессе замеса теста. Например, жареные на кефире, с начинкой преимущественно из зелени. Такой подход без труда позволит любителям считать калории полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Итак будим готовить пироги с луком и яйцом поджаренные на сковородке по рецепту.
Пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты:
тесто:
- Два-три яйца;
- 1 стакан любого жидкого кисло молочного продукта;
- Сахара — 2 ст. л;
- Муки 2 — 2,5 стакана;
- Сухие дрожжи 2 — 3 ч. л
начинка:
- Яйца
- Перья зеленого лука
- Соль по вкусу
Рецепт приготовление пирожков:
В удобной посудине смешайте яйца с жидким кисломолочным продуктом.( Отличный способ употребить остатки из холодильника)Добавьте пару столовых ложек сахара.
Просейте муку и вмешиваете в сухую муку дрожжи.
Начинайте понемногу всыпать и подмешивать муку понемножку в жидкую смесь, на этом этапе можно использовать миксер или блендер, чтобы избежать образования комочков и ускорить процесс.
Продолжайте подмешивать муку, когда тесто перестанет быть текучим, его можно переложить на стол, и месить руками. Оно будет сильно липнуть к рукам. Используйте масло, смочите комок и продолжайте вмешивать.
В процессе вмешивания чередуйте способы — обмазывайте маслом или присыпаете мукой, пока тесто не изменится, будет равномерным, нежным и гладким. Оно не должно растекаться, из него должно быть удобно лепить. Но не нужно делать его твердым, как пластилин. У вас должны получиться мягкие вкусные пирожки, а не плотные макароны!
Смажьте ком теста для пирожков маслом, сложите в чашку, прикройте тканью. Ему потребуется час или два, чтобы подойти. Для ускорения процесса сразу режьте тесто на кусочки, скатывайте в шарики, и положите подходить.
За это время разберемся, как приготовить начинку:
Отварить яйца, залить холодной водой, чтобы остыли.
Мелко порезать лук, посыпать солью и помять, чтобы пирожки не вышли пустыми.
Смешать ингредиенты. Любителям специй можно подсыпать черный перец. Можно добавить в яйцо с луком отваренный рис такие пирожки будут более сытными.
Проверяем тесто. Оно должно удвоиться в объёме. Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто.
Как сделать пирожки, чтобы можно было их жарить? Всего лишь тщательно защипать края, чтобы начинка не падала в кипящее масло. Оно может брызгаться, лучше этого не допустить.
Кусочек теста разравниваем на ладони, но не хлопаем, чтобы сохранить воздушный объем, а растягиваем. Кладем на середину начинку и защипываем края.
Ставим греться сковороду с растительным маслом.
Укладываем на сковородку пирожки защипываемым швом вниз и быстро обжариваем со всех сторон до приятного аппетитного цвета.
Пирожки с зеленым луком и яйцами не требуют долгой обжарки, начинка уже готовая, и чем более свежей останется зелень, тем больше витаминов сохранится в выпечке.
В приготовлении жареных пирожков нету ничего сложного, они но получатся на радость всей семье. Приятного аппетита!