Безумно вкусные пирожки : можно готовить хоть каждый день

Если привычная еда надоела, есть беспроигрышное решение. Это весенние, пирожки с луком и яйцом  жаренные на сковороде по рецепту с фото. Ароматные, похрустывающие корочкой, со свежим лучком и рублеными яйцами. Это вкус и праздник детства.

Не нужно вздыхать про калорийность, этим параметром можно управлять в процессе замеса теста. Например, жареные на кефире, с начинкой преимущественно из зелени. Такой подход без труда позволит любителям считать калории полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Итак будим готовить пироги с луком и яйцом поджаренные на сковородке по рецепту.

Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

тесто:

  • Два-три яйца;
  • 1 стакан любого жидкого кисло молочного продукта;
  • Сахара —  2 ст. л;
  • Муки  2 — 2,5 стакана;
  • Сухие дрожжи 2 — 3 ч. л

начинка:

  • Яйца
  • Перья зеленого лука
  • Соль  по вкусу

Рецепт приготовление пирожков:

В удобной посудине смешайте яйца с жидким кисломолочным продуктом.( Отличный способ употребить остатки из холодильника)Добавьте пару столовых ложек сахара.

Просейте муку и вмешиваете в сухую муку дрожжи.

Начинайте понемногу всыпать и подмешивать муку понемножку в жидкую смесь, на этом этапе можно использовать миксер или блендер, чтобы избежать образования комочков и ускорить процесс.

Продолжайте подмешивать муку, когда тесто перестанет быть текучим, его можно переложить на стол, и месить руками. Оно будет сильно липнуть к рукам. Используйте масло, смочите комок и продолжайте вмешивать.

В процессе вмешивания чередуйте способы — обмазывайте маслом или присыпаете мукой, пока тесто не изменится, будет равномерным, нежным и гладким. Оно не должно растекаться, из него должно быть удобно лепить. Но не нужно делать его твердым, как пластилин. У вас должны получиться мягкие вкусные пирожки, а не плотные макароны!

Смажьте ком теста для пирожков маслом, сложите в чашку, прикройте тканью. Ему потребуется час или два, чтобы подойти. Для ускорения процесса сразу режьте тесто на кусочки, скатывайте в шарики, и положите подходить.

За это время разберемся, как приготовить начинку:

Отварить яйца, залить холодной водой, чтобы остыли.

Мелко порезать лук, посыпать солью и помять, чтобы пирожки не вышли пустыми.

Смешать ингредиенты. Любителям специй можно подсыпать черный перец. Можно добавить в яйцо с луком отваренный рис такие пирожки будут более сытными.

Проверяем тесто. Оно должно удвоиться в объёме. Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто.

Как сделать пирожки, чтобы можно было их жарить? Всего лишь тщательно защипать края, чтобы начинка не падала в кипящее масло. Оно может брызгаться, лучше этого не допустить.

Кусочек теста разравниваем на ладони, но не хлопаем, чтобы сохранить воздушный объем, а растягиваем. Кладем на середину начинку и защипываем края.

Ставим греться сковороду с растительным маслом.

Укладываем на сковородку пирожки защипываемым швом вниз и быстро обжариваем со всех сторон до приятного аппетитного цвета.

Пирожки с зеленым луком и яйцами не требуют долгой обжарки, начинка уже готовая, и чем более свежей останется зелень, тем больше витаминов сохранится в выпечке.

В приготовлении жареных пирожков нету ничего сложного, они но получатся на радость всей семье. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий