Рецепт мяса по-французски в духовке.

Его название мясо по-французски ассоциируется у большинства с изысканной кухней и высоким уровнем кулинарного мастерства. Это вкуснейшее мяско возбуждает аппетит, сделать его может даже новичок и есть большой выбор комбинаций ингредиентов, что дает возможность угодить любому гурману. Однако, многие боятся готовить это блюдо дома, ошибочно опасаясь его сложности. Предлагаем вам приготовить два совершенно разных пошаговых рецепта с фото, мяса  по — французски запечённого в духовке с грибами и картошкой.

Мясо по-французски с грибами и картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр ( любое на ваш вкус);
  • Крупные помидоры — 3 шт;
  • Луковица — 2-4 шт
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Свежие шампиньоны — 150 гр;
  • Майонез;
  • Твердый сыр — 50 гр.

Приготовление:

Грибы хорошо помыть, порубить не очень мелко и обжарить  с растительным маслом на среднем огне.

Луковицу избавить  от шелухи и  измельчить соломкой.

Мясо разделать на пластинки толщиной около 1 см, отбить, посолить, поперчить.

Картофельные клубни очистить от кожуры и нарезать  кружочками.

Томаты тонко нарезать.

В форму для запекания ,смазанную оливковым маслом (можно использовать растительное), положить лук и немного присолить. Далее выкладываем картошку и снова немного солим. Затем идут ломтики мяса. Сверху укладываем помидоры, а затем жареные шампиньоны.

Завершающим аккордом добавить майонез( при желании этот шаг можно пропустить). Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут, затем достать и добавить сыр. Запекать еще некоторое время до корочки.

Блюдо готово.

Рецепт мясо по-французски с ананасом

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 500 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Майонезный соус;
  • Консервированные ананасы;
  • Тертый сыр — 50 гр.

Пошаговое приготовление:

Свиное мясо разделать на небольшие куски  и отбить колотушкой.

Выложить кусочки в форму для запекания или противень, немного присыпать солью и перцем.

Далее каждый кусочек мяса смазать небольшим слоем майонеза, выложить нарезанный полукольцами лук и на каждый мясной кусочек  положить ананасовое колечко.

Духовой шкаф разогреть (температура 200 градусов), после этого поставить противень с заготовкой  на 25-30 минут.

По истечении этого времени блюдо достать, обсыпать сыром и запекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий