Его название мясо по-французски ассоциируется у большинства с изысканной кухней и высоким уровнем кулинарного мастерства. Это вкуснейшее мяско возбуждает аппетит, сделать его может даже новичок и есть большой выбор комбинаций ингредиентов, что дает возможность угодить любому гурману. Однако, многие боятся готовить это блюдо дома, ошибочно опасаясь его сложности. Предлагаем вам приготовить два совершенно разных пошаговых рецепта с фото, мяса по — французски запечённого в духовке с грибами и картошкой.
Содержание
Мясо по-французски с грибами и картошкой
Необходимые ингредиенты:
- Мясо — 500 гр ( любое на ваш вкус);
- Крупные помидоры — 3 шт;
- Луковица — 2-4 шт
- Картофель — 4-5 шт;
- Свежие шампиньоны — 150 гр;
- Майонез;
- Твердый сыр — 50 гр.
Приготовление:
Грибы хорошо помыть, порубить не очень мелко и обжарить с растительным маслом на среднем огне.
Луковицу избавить от шелухи и измельчить соломкой.
Мясо разделать на пластинки толщиной около 1 см, отбить, посолить, поперчить.
Картофельные клубни очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Томаты тонко нарезать.
В форму для запекания ,смазанную оливковым маслом (можно использовать растительное), положить лук и немного присолить. Далее выкладываем картошку и снова немного солим. Затем идут ломтики мяса. Сверху укладываем помидоры, а затем жареные шампиньоны.
Завершающим аккордом добавить майонез( при желании этот шаг можно пропустить). Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут, затем достать и добавить сыр. Запекать еще некоторое время до корочки.
Блюдо готово.
Рецепт мясо по-французски с ананасом
Ингредиенты:
- Свежая свинина — 500 гр;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Майонезный соус;
- Консервированные ананасы;
- Тертый сыр — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
Свиное мясо разделать на небольшие куски и отбить колотушкой.
Выложить кусочки в форму для запекания или противень, немного присыпать солью и перцем.
Далее каждый кусочек мяса смазать небольшим слоем майонеза, выложить нарезанный полукольцами лук и на каждый мясной кусочек положить ананасовое колечко.
Духовой шкаф разогреть (температура 200 градусов), после этого поставить противень с заготовкой на 25-30 минут.
По истечении этого времени блюдо достать, обсыпать сыром и запекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем видео