Как быстро и очень вкусно приготовить ленивые голубцы в кастрюле?

Многие работающие хозяйки просто не успевают готовить среди недели сложные повседневные блюда, а вот ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом и фаршем, отлично впишутся в рацион питания всей семьи. Блюдо очень быстро и вкусно готовится, достаточно лишь предварительно разморозить фарш домашнего приготовления и запастись овощами, нужными для соуса, и проверить, имеется ли в наличии сметана. Как приготовить вкусное блюдо, чтобы угодить всем членам семьи.

Простой рецепт с фаршем не отнимет много времени при приготовлении, в качестве дополнительного гарнира можно подать нежное картофельное пюре или легкий салат из свежих овощей.

Вкуснейший рецепт ленивых голубцов с рисом, фаршем и капустой

Для приготовления потребуется:

  • 950 гр. любого домашнего фарша;
  • Неполный стакан пропаренного риса;
  • 300 мл. протертых томатов;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 450 гр. молодой капусты;
  • 2-3 — крупных куриных яйца;
  • 450 гр. густой сметаны;
  • 2- лавровых листика;
  • Пучок свежей зелени – петрушка и укроп;
  • Крупная поваренная соль, перец свежемолотый по вкусу;
  • Масла растительного немного;
  • Любимые приправы – согласно вкусу.

Приготовление с фото пошагово:

Хорошо промыть рис, несколько раз меняя воду, залить его достаточным количеством воды и поставить вариться на 5-6 минут (до полуготовности). Воду при этом стоит посолить, а рис после приготовления откинуть на сито и промыть водой, чтобы он не слипался.

Мелко порезать очищенный репчатый лук, переложить его всковородку с небольшим количеством масла и обжарить до золотистого цвета.

Остудить и смешать с фаршем домашнего приготовления, хорошо посолив мясо и приправив его специями. (так как голубцы будут готовиться в сметанном соусе, с сильными специями и приправами не стоит перебарщивать).

Измельчить часть зелени и добавить к мясу, вбить куриные яйца и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Очищенную морковь потереть на терке среднего размера, а свежую капусту очень мелко нашинковать. Поздние сорта капусты можно немного бланшировать для мягкости и сочности, прежде чем смешивать с мясом.

Отложить немного натертой моркови, и оставить пару крупных верхних листочков от капусты.Остальные овощи вместе с рисом добавить к фаршу и все тщательно вымесить, еще раз присолив.

Сформировать небольшие тефтели или котлетки из полученной массы и обжарить их в масле, чтобы схватилась корочка, и ленивые голубцы при тушении не развалились.Рецепт с рисом подразумевает добавление полуготового риса в начинку, чтобы блюдо долго не тушить в соусе

На дно кастрюли капнуть немного масла, выложить большие капустные листья, поверх них — отложенную натертую морковь. Аккуратно переложить слоями в кастрюле обжаренные голубцы

Приготовление ленивых голубцов заканчивается их тушением в сметанно-сливочном соусе.Смешать протертые помидоры со сметаной, добавить немного воды, соли и специй, и залить соусом тефтели в кастрюле. Поставить на средний огонь, дождаться закипания и уменьшив нагрев, готовить  голубцы скапустой и фаршем около 25-35 минут.За 5-7 минут до готовности добавить лавровый лист, специи и приправы, оставшуюся свежую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать блюду немного остыть и настояться перед подачей к столу.

Рецепт с подливой очень понравится вашей семье. Это блюдо очень экономит время на приготовление вкусного ужина в будние дни, а голубцы калорийность которых не очень большая идеально подходят не только для ужина, но и вкусного обеда.

Приятного аппетита!

Видео: Как приготовить вкусные ленивые голубцы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий