Быстро и вкусно можно накормить семью, совершенно не прилаживая усилий. Ведь весь процесс приготовления пышного сырника займет всего 20 мин. Единственным нюансом в домашнем рецепте является выбор основного ингредиента, к которому нужно подходить со всей ответственностью. Выходом в таких ситуациях будут, знания и умения, как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде.
Итак, творог должен быть в меру мокрый и жирный. Если же попалась влажная масса, то ее нужно переложить в сито с мелкими ячейками затянутое марлей в 3 слоя и оставить в холодильнике, чтоб стекла лишняя жидкость. Для диетического блюда можно взять и обезжиренный продукт, но не забыть добавить еще 10-20 гр. сахара. А также, чтоб разнообразить блюдо можно добавлять порезанные сухофрукты с изюмом, свежие или мороженые ягоды.
Польза творога неоспорима из-за содержания кальция – 164 гр. и белка – 16,7 гр. в 100 гр. продукта. Ежедневный рацион человека должен состоять из определенного комплекса органических соединений, обеспечивающих нормальное течение всех процессов в организме, поэтому и творог необходимо также есть.
Классический рецепт сырников
Необходимые ингредиенты:
- 400 гр. — творога.;
- Сметана – 45 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 40 мл;
- Сахар – 40 гр.;
- 200 гр. — муки.
Поэтапное приготовление:
- Все необходимые ингредиенты вымерить и сложить в отдельные миски.
- Творог подавить вилкой, чтоб не было больших комков. Добавить сахар со сметаной и все тщательно перемешать.
- К творожной массе отправить яйца и снова старательно размешать продукты до однородности.
- В полученную смесь ввести постепенно половину муки и вымешать, пока она не соединиться с массой и получится цельное творожное тесто.
- На стол высыпать остальную муку и выложить на него тесто. Раскатать из одного кома колбаску диаметром 5-6 см. А затем порезать ее на кружочки 1-1,5 см толщиной.
- Полученные заготовки обвалять в муке и придать им округлую приплюснутую форму.
- В сковороду влить растительное масло, подождать пока поверхность накалиться и отправить творожные лепешки. Обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.
- Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтоб вымокнуть лишний жир и переложить на блюдо, добавить сметаны с ягодным джемом и подать к столу.
Это блюдо приготовленное на сковороде покорит самых привередливых гурманов безразличных к кисломолочным продуктам, ведь готовые сырники вкусные, нежные и имеют очень хрустящую верхнюю корочку. А с родными и близкими можно поделиться рецептом, как приготовить вкусный сырник из творога на сковороде.
Приятного аппетита!