Настоящая вкуснятина окрошка на квасе с колбасой. Все будут сыты и довольны

Испокон веков окрошка классическая с колбасой на квасе, считается традиционным русским блюдом. Кроме того, это настоящее летнее угощение, которое зимой пользуется особым уважением и подается на стол по особым случаям. Летние продукты, такие как огурцы, зеленый лук, домашний квас практически всегда под рукой. Однако, в зимнее время года набор таких продуктов может быть не доступен. Конечно, все это можно приобрести в магазине, однако разница от собственно выращенных в огороде будет заметна.

Способов её приготовления, очень много. Рассмотрим классический рецепт окрошки с колбасой на квасе: рецепт пошаговый с фото, являющийся самым простым и очень вкусным.

Самая вкусная окрошка: рецепт классический с колбасой на квасе

Что необходимо для окрошки:

  • Вареная колбаса — 350 г;
  • Картошка — 5- 6 шт;
  • Яиц -5- 6 шт;
  • Огурцы свежие — 3-4 шт;
  • Пучок зеленого лука укропа — 0,5 пучка (петрушка по желанию);
  • Соли по вкусу;
  • Квас хлебный домашний (можно покупной).

Приготовление окрошки на квасе:

Проще всего она готовится с колбасой. Это очень экономит время в отличие от процесса отваривания мяса.

1. Первым делом нужно приготовить огурцы, которые нужно тщательно промыть водой.

2.После этого нарезать их небольшими кусочками и оправить в тару.

3. Далее очистить заранее сваренные яйца и покрошить к огурцам.

4. Колбасу можно использовать любую, а также сосиски и сардельки. Точной нормы добавления этого продукта нет, но считается лучше, когда колбасы много.

5. Картофель также порубить и добавить ко всем ингредиентам. Его можно варить как в мундире, так и без кожуры.

6. Обязательно добавляем различную зелень или хотя бы укроп. Он дает неповторимый летний аромат блюду.

7. Зеленый лук мелко нарубить и добавить к остальным продуктам. При отсутствии зелени, можно добавить репчатый лук. Зимой это допустимо.

8. Теперь все ингредиенты хорошо перемешать слегка по солить и залить кваском.

Пошаговый рецепт приготовления самой вкусной окрошки навсегда останется в памяти тех, кто ознакомился с данным рецептом.

Квас, как  важная составляющая русской окрошки

 Ингредиенты для кваса:

  • Сахар по вкусу от 1 ст. ложки;
  • Сухой квас или закваска – 1 ст. ложка;
  • Солод для придания резкости – 1 ч. ложка;
  • Сухари ржаного хлеба – 2 ст.ложки;
  • Вода – до полной банки.

Приготовления:

  1. В трехлитровой банке смешать сухие ингредиенты и залить водой. Солод можно заменить сухарями. Это придает приятный аромат напитку.
  2. Если предпочтение к сладкому квасу, то смело добавляется 7- 8 комочков или 5 ст. ложек. Многим достаточно двух, потому что квас всегда можно подсластить.

Окрошка, приготовленная на домашнем квасе, подчеркивает традиции этого блюда.

Калорийность окрошки совершенно незначительна. Для придания ей, более диетического вида можно отказаться от картофеля. Многие люди вообще предпочитают её без картофеля.

Приятного аппетита!

Также предлагаю просмотреть видео: Как приготовить окрошку на квасе по классическому рецепту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий