Печень тресковых весьма питательный и диетический продукт, любой человек должен время от времени её использовать в своём рационе. Она богата витамином (A) что способствует улучшению зрения, а также содержит витамин (D) который благотворно влияет на роботу мозга, стабилизирует нервную систему. Сегодня хочу вам предложить приготовить своими руками классический салатик из консервированной печенки трески. Для приготовления салата из печени трески понадобится наш простой, но очень вкусный рецепт с фото.
Содержание
Салата из печени трески: очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 250 гр. консервированная печенка трески;
- Полторы головки репчатого лука по желанию можно зеленого;
- Сварить в крутую 4 куриных яйца;
- Один свежий огурец;
- Соль по вкусу;
- Майонез обезжиренный — 50 гр.
Пошаговое приготовление салата:
1. Сварить в крутую.
2. Нарезаем мелкими кубиками яйца.
3. Далее режем мелко лук.
4. Аккуратненько достаем из консервированной банки вкусную печенку трески и нарезаем на мелкие кусочки.
5. Огурец режем кубиками.
6. Получившийся продукт укладываем в салатник.
7. Присыпаем немного солью, добавляю майонез и аккуратно перемешиваем. Наше классическое блюдо салатик из печенки готов.
Таким салатом можно украсить любой праздничный стол и удивить ваших гостей кулинарными навыками вашего мастерства.
Приятного аппетита!