Сегодня предлагаем приготовить тонкие и очень вкусные блинчики на молоке, у которых, следуя пошаговому рецепту с фото, края будут ажурные, а сами они получатся в дырочку. Выпекаются наши блины очень просто, а так же легко переворачиваются. В них можно завернуть любую по вкусу начинку.
Содержание
Как приготовить вкуснейшие тонкие блинчики с дырочками на молоке?
Ингредиенты:
- 3- яйца;
- 2 — ст. лож. сахара если хотите получить сладкие то 4 ст. лож;
- 1- ст. лож. сметаны;
- 2- стакана молока;
- 125 — мл. кефира;
- По желанию ванилин;
- 2 — стакана муки;
- Растительное. масло — 40. мл.
Пошаговый рецепт приготовление с фото:
- Яйца разбить в емкость хорошо перемешать с сахаром. Положить ложку сметаны.
2. Добавляем молоко затем кефир.
3. Муки полтора стакана соединить с разрыхлителем.
4. Постепенно высыпаем муку, хорошо размешиваем, что — бы не было комков. Ели тесто жидковатое, то добавляем ещё пол стакана муки.
5. Вливаем 40- мл. раст. масла.Тесто готово для выпекания.
6. Блинчики готовим на раскаленной сковороде за ранее промазанной раст. маслом.
Приятного аппетита!