Блинчики на молоке — самые вкусные и тонкие

Сегодня предлагаем приготовить тонкие и очень вкусные блинчики на молоке, у которых, следуя пошаговому рецепту с фото, края будут ажурные, а сами они получатся в дырочку. Выпекаются наши блины очень просто, а так же легко переворачиваются. В них можно завернуть любую по вкусу начинку.

Как приготовить вкуснейшие тонкие блинчики с дырочками на молоке?

Ингредиенты:

  • 3- яйца;
  • 2 — ст. лож. сахара если хотите получить сладкие то  4 ст. лож;
  • 1- ст. лож. сметаны;
  • 2- стакана молока;
  • 125 — мл. кефира;
  • По желанию ванилин;
  • 2 — стакана муки;
  • Растительное. масло — 40. мл.

Пошаговый рецепт приготовление с фото:

  1. Яйца разбить в емкость хорошо перемешать с сахаром. Положить ложку сметаны.

2. Добавляем молоко затем кефир.

3. Муки полтора стакана соединить с разрыхлителем.

4. Постепенно высыпаем муку, хорошо размешиваем, что — бы не было комков. Ели тесто жидковатое, то добавляем ещё пол стакана муки.

5. Вливаем 40- мл. раст. масла.Тесто  готово для выпекания.

6. Блинчики готовим на раскаленной сковороде за ранее промазанной раст. маслом.

 

Приятного аппетита!

Также рекомендуем ниже посмотреть видео: Как приготовить тонкие и кружевные блины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий