Сегодня готовим шашлык из кролика с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким и сочным. Кролик — это не только ценный мех, но и полезное диетическое мясо. Для мариновки лучше используйте молодую тушку. Из него получается очень нежный шашлык.
В приготовления этого вкуснейшего блюда, вам поможет наш простой пошаговый рецепт.
Содержание
Мягкий и сочный шашлык из кролика в самом вкусном маринаде
Ингредиенты:
- Мяса кролика: от 1000 кг-1200 кг;
- Четыре луковиц;
- Уксуса две столовые ложки;
- Майонеза три столовые ложки;
- Одна столовая ложка соли;
- Одна столовая горчицы горчицы;
- Два лавровых листа;
- Молотый перец.
Как замариновать кролика для шашлыка, пошаговое приготовление с фото:
Промойте тушку кроля снимите плеву.
Натрите мясо солью порежьте на кусочки и положите в миску.
Поперчите молотым перцем добавьте поломанный лавровый листик.
Лук порежьте кольцами. К нему добавьте уксус, перец молотый. Хорошо передавите маринад, чтобы лук дал сок.
Перемешайте майонез с горчицей добавьте к мясу.
Залейте кролика маринадом на 6 часов.
Жарим шашлык на шампурах или на решетке для гриля.
Мы рекомендуем подавать готовый шашлык с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!