Сегодня мы готовим на гарнир простое, вкусное и полезное диетическое блюдо — капусту брокколи, в 100 гм., которой, содержится всего 30 калорий. В ней достаточно клетчатки, которая отлично очищает организм от токсинов, шлаков. Если вы не знаете как приготовить вкусную брокколи на сковороде, можете её быстро пожарить по нашему пошаговому рецепту ниже.
Содержание
Как вкусно приготовить брокколи на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 яйцо;
- сухари для панировки;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Моем и разбираем капусточку на соцветия.
- Две — три минуты варим в слегка подсоленной воде.
- Взбиваем яйцо.
- Обмакиваем варенные соцветия в яйце и обваливаем в сухарях.
- Обжариваем в масле на сковороде. Главное — не пережарить. Готовая капуста должна быть хрустящей и вкусной.
Этот гарнир я рекомендую сочетать с картофелем и макаронами.
Совет:
Если мы используем замороженную брокколи, то варить её не нужно, достаточно залить соцветия капусты на 8-10 минут кипятком.